Пилоты нарисовали сердце в небе над Новосибирском

Пилоты нарисовали сердце в небе над Новосибирском
Общество / 28 июля 2014 / 12:32 / Нина Зеленина
100-летие противовоздушной обороны России и 85-летию гражданской авиации в Сибири отпраздновали на аэродроме «Мочище» под Новосибирском. Несколько десятков тысяч зрителей собрались на шоу с участием пилотажной группы «Русские витязи». Впрочем, удивляли публику не только они.
В программу праздника вошли показательные выступления самолетов и вертолетов, одиночный и групповой пилотаж гражданской авиации и авиации общего назначения, выступления раритетной авиационной техники разных лет, полеты воздушных шаров, парашютные прыжки и купольная акробатика.

16.jpg

3.jpg

13.jpg

Самой ожидаемой частью праздника стало выступление пилотажной группы «Русские витязи». Асы продемонстрировали фигуры высшего пилотажа, такие как «петля Нестерова», «бочка» или «колокол».

7.jpg

8.jpg

10.jpg

11.jpg

Работу всех остальных, менее шумных самолетов и вертолетов, сопровождал исполнением классической музыки симфонический оркестр. Под мелодии Свиридова и Брамса вертолеты кружились в небе, исполняя свой собственный танец, а самолеты выполняли в воздухе фигуры различной сложности. Такое сложное сочетание классической музыки и авиации произвело впечатление на посетителей авиашоу.

«Все очень необычно и здорово, – поделился один из зрителей авиашоу Стас. – Никогда бы не подумал, что дуэт авиации и оркестра может быть столь удачным».

2.jpg

4.jpg

В небо поднялись одни из лучших авиаторов страны. Такими, например, являются пилоты Сергей Кузнецов и Павел Барков, выступавшие дуэтом на спортивно-тренировочных самолетах модели Як-52. Демонстрируя профессионализм и изобретательность, авиаторы выполняли сложные фигуры, а также нарисовали на небе сердце, чем вызвали овации зрителей. 

15.jpg

6.jpg

Участвовала в шоу также техника, проверенная тяжелыми годами войны, например, МиГ-3. Во время показательного выступления истребителем управлял известный авиатор Владимир Барсук, стаж которого составляет более шести тысяч летных часов, а количество освоенной им авиатехники превышает 20 типов самолетов и других летательных средств.

1.jpg

5.jpg

Свои навыки демонстрировали не только авиаторы, но и парашютисты. Они показали чудеса купольной акробатики. Они исполнили сложную фигуру с простым называнием  «Этажерка». Для ее выполнения парашютисты должны были прямо в воздухе выстроиться в вертикальную линию,  зацепившись за стопы «соседа сверху».

14.jpg

17.jpg

Кроме авиашоу зрителям предлагалось посетить выставки военной и гражданской авиационной техники, наземной техники времен Великой Отечественной войны и ретротехники, а также посмотреть на масштабное выступление реконструкторов – наземный бой времен Второй мировой.

18.jpg

19.jpg

12.jpg

Фото: Дмитрий Штыгин, Нина Зеленина, правительство Новосибирской области
comments powered by HyperComments