Соперники Городецкого завершили сбор подписей

Соперники Городецкого завершили сбор подписей
Общество / 22 июля 2014 / 15:34 / Александра Филонова
Еще два претендента на пост губернатора Новосибирской области справились с прохождением «муниципального фильтра», успев собрать необходимое количество подписей местных депутатов. Об этом заявили в избирательных штабах кандидата от ЛДПР Дмитрия Савельева и представителя «Справедливой России» Анатолия Кубанова.
Команда Савельева собирает подписные листы для последней проверки перед подачей в избирком. В комиссию их отнести собираются в четверг или в пятницу. В поддержку депутата Госдумы либерал-демократам удалось получить 300 подписей муниципальных депутатов и глав территорий – 297 необходимых и три – про запас, на случай брака. 

«Помогать нам – никто не помогал, но мы сами взяли на себя общение с депутатами абсолютно разных партий: и «Единой России», и КПРФ, и «Справедливой России», и самовыдвиженцев, – рассказал порталу Сибкрай.ru помощник лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского Игорь Украинцев. – Совершенно разные нам депутаты и некоторые главы оставляли свои подписи, с разных партий, среди них есть и избравшиеся от «Единой России», от КПРФ, самовыдвиженцев очень много».

«Нам никакой административный ресурс или никакой другой не помогали. Надо отдать должное, что мы не столкнулись, хотя опасения были, что какое-то препятствие будет со стороны административного ресурса, администраций районных уровней, но на самом деле не столкнулись мы с препятствием. Нам никто не препятствовал, а помогать нам не нужно. Мы сами», – добавил Украинцев.

Как сообщил во вторник депутат Законодательного собрания Новосибирской области, руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Замиралов, подписи закончили собирать и эсеры. Их кандидат Анатолий Кубанов также заручился поддержкой нужного числа народных представителей. С ним потенциально зарегистрированных кандидатов в губернаторы уже трое – первыми (еще 11 июля) о выполнении задачи заявили единороссы из штаба Владимира Городецкого. Между тем, как сообщил представителей областной избирательной комиссии Сергей Лебедев, по данным на 22 июля, подписные листы пока никто не сдал. 

Напомним, всего участников предвыборной кампании на данном этапе пятеро. Кроме уже названных есть еще вице-мэр Новосибирска Иван Стариков (от «Гражданской инициативы) и депутат Законодательного собрания региона Вячеслав Смагин («Партия мира и единства»). Последний ровно неделю назад сообщал, что работа по сбору подписей идет. При этом тогда он отметил, что «сейчас в разгаре централизованная заготовка подписей для парламентской оппозиции всей ЗаготКонторой Новосибирской Агломерации». А вот Стариков заявил о административных препятствиях, с которыми столкнулся в процессе сбора автографов. Он сообщил, что в некоторых муниципальных образованиях отказываются заверять подписи местных депутатов, а без этого принимать их облизбирком не будет.

Прием подписных листов закончится в 18.00 31 июля.
comments powered by HyperComments