Бизнесмен подарил Бердску дорожный аппарат за полмиллиона

Бизнесмен подарил Бердску дорожный аппарат за полмиллиона
Общество / 17 июля 2014 / 18:41
Дорогостоящий подарок сделал мэрии Бердска Новосибирской области предприниматель Николай Пономарев. К 300-летию он преподнес городу машинку для нанесения разметки стоимостью порядка 500 тысяч рублей.
«Лайн Лазер 5900» был доставлен из Москвы и уже поступил на «вооружение» муниципального «Центра муниципальных услуг». В данным момент чиновники оформляют договор дарения на технику, после этого она выйдет на городские улицы.

Американская машинка предназначена для разметки дорог, улиц, парковок, островков безопасности, выездов, развязок, разметки пешеходных переходов. Позволяет производить разметку пешеходных переходов без трафарета, может быть использована для окраски фасадов зданий, других сооружений, сообщили в мэрии Бердска, работает с красками двух цветов одновременно (для оформления, например, пешеходных переходов около образовательных учреждений – белым и желтым цветами). Весит аппарат около 100 килограммов и может использоваться как вручную, так и прицепом к другой технике. 

«Если другие бердские предприниматели будут готовы самостоятельно или скооперировавшись подарить городу другую коммунальную технику, это будет принято с благодарностью, – отметил исполняющий обязанности главы Бердска Андрей Михайлов. – Мы сейчас стараемся активно закупать технику для муниципальных служб, но на все бюджетных средств не хватает. Есть востребованность в приобретении как навесного оборудования для уже имеющейся техники, так и новых аппаратов. Например, городу нужны роторная  косилка, снегоотбрасыватели, оборудование для обеспыливания и подметания, уличный минипылесос».
comments powered by HyperComments