Полиции предъявили претензии из-за убийства мальчика

Полиции предъявили претензии из-за убийства мальчика
Общество / 10 июля 2014 / 17:24
От полицейских потребовали разобраться с точкой продажи суррогатного спирта в Кировском районе Новосибирска, где закупал алкоголь преступник, изнасиловавший и задушивший шестилетнего Захара Ч. По мнению следователей, преступление могло и не произойти, если бы стражи порядка вовремя провели профилактическую работу с 25-летним мужчиной и ликвидировали нелегальную торговлю алкоголем.
Эта трагедия произошла в апреле. Гулявшего на улице шестилетнего мальчика изнасиловали и задушили. По подозрению в совершении преступления был схвачен 25-летний Евгений Курков, он дал признательные показания. В момент совершения преступления мужчина был пьян. Следователям удалось установить, что пил он суррогатный спирт, торговля которым осуществлялась в частном доме на улице Симферопольская.
 
«Меры профилактики преступлений осуществляются в пределах своих полномочий органами МВД России. Профилактическая работа в отношении ранее судимого и состоящего на учете обвиняемого, а также работа по пресечению продажи суррогатных спиртных напитков в частных домах на улице Симферопольская со стороны подразделения полиции по Кировскому району проводилась ненадлежащим образом, – заявили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Данные факты явились обстоятельствами, которые способствовали совершению обвиняемым особо тяжких преступлений, в связи с чем, на имя руководства ГУ МВД России по Новосибирской области внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших его совершению».

25-летний Евгений Курков находится под стражей, ему были предъявлены обвинения по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Убийство». В Следственном комитете продолжают расследование преступления. Напомним, что задержать преступника помогла его мать, которой Курков рассказал о случившемся. 

Тело шестилетнего Захара Ч. нашли в лесополосе на улице Бурденко случайные прохожие. В день смерти ребенок гулял неподалеку от дома, по словам Евгения Куркова, мальчик обозвал его нехорошим словом, после чего мужчина и напал на ребенка. 

Лесополосу, в которой произошла эта трагедия, в июне расчистили силами общественности. Организовала там субботник мать погибшего мальчика Екатерина Ч. В администрации Кировского района на месте этой лесополосы пообещали разбить парк и благоустроить его.
comments powered by HyperComments