Новосибирская полиция вооружилась беспилотниками

Новосибирская полиция вооружилась беспилотниками
Общество / 10 июля 2014 / 10:01 / Анастасия Сысоенкова
Беспилотные летательные аппараты поступили на вооружение в полицию Новосибирской области, стражи порядка уже осваивают новую технику. В региональном главке МВД отметили, что с воздуха они будут контролировать большую территорию, помогать в предотвращении пожаров и искать пропавших людей.
«Месяц назад мы получили на вооружение пилотную авиацию, и в настоящий момент идет ее освоение. Этот комплекс реально заменяет один вертолетный борт, который обеспечивает видеонаблюдением и оценкой оперативной составляющей», – сообщил генерал-майор Алексей Кириллов, заместитель начальника управления МВД России по Новосибирской области.

По его словам, беспилотника очень не хватало сотрудникам полиции, например, в прошлом году, когда в лесной местности без вести пропал ребенок – для обследования обширных территорий. «Эта техника позволит нам более направлено и качественно работать в этом направлении», – сказал Кириллов.

Напомним, полиции в поиске пропавших людей в регионе помогают сразу несколько волонтерских организаций. Замначальника регионального главка МВД напомнил, что со 2 июля в силу вступил закон «Об участии граждан в охране общественного порядка»,  который, в том числе, описывает условия участия «гражданских» в розыске без вести пропавших. Теперь у того же новосибирского «ДоброСпаса», представители которого спасли уже не одну жизнь, появилась правовая защита и возможность получить финансирование.
comments powered by HyperComments