В новосибирском метро появился вагон «Музы и пушки»

Общество / 26 июня 2014 / 09:53
Поезд-музей в новосибирском метрополитене вновь обновил свою экспозицию – один из вагонов теперь называется «Музы и пушки». Экспозиция посвящена культуре Новосибирской области в годы Великой Отечественной войны, открытие ее было приурочено к Дню города.
Запуск на линию новосибирского метрополитена поезда-музей с новой экспозицией стало отправной точкой в праздновании Дня города. К 121-летию Новосибирска один из четырех «музейных» вагонов заклеили экспозицией «Музы и пушки», первые жители города смогли увидеть ее накануне. 

Как рассказали в фонде «Родное слово», который является одним из кураторов проекта поезда-музея, вагон носит название «Город, войною опаленный». На стенах вагона можно будет увидеть фотографии с выступлений фронтовых артистов, спектаклей эвакуированных в Новосибирск театров, а также изображения с выступлений музыкантов, композиторов и даже менталиста Вольфа Мессинга. Кроме того, в экспозиция рассказывает о пребывании в городе филиала Третьяковской галереи и лекциях ее специалистов о русском искусстве.

Напомним, что до этого экспозиции были обновлены еще в двух вагонах. Один из них посвятили русскому авангарду и художнику Эль Лисицкому, чья семья была репрессирована и сослана в Новосибирск, а второй рассказывает об истории создания Театра оперы и балета. 

Фото: Новосибирский метрополитен

comments powered by HyperComments