Ветераны российской эстрады могут заменить Мэрилина Мэнсона

Общество / 25 июня 2014 / 18:29
Организатору концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске пришло письмо от администрации ЛДС «Сибирь», в котором указано, что 29 июня выступить музыкант на этой площадке не сможет из-за празднования Дня города. В воскресенье новосибирцам предлагают послушать ветеранов российской эстрады – музыканты группы «Парк Горького», Uma2rman и «На-На». Есть информация, что в День  города могут пригласить выступить Иосифа Кобзона.
Организатор концерта Мэрилина Мэнсона «Сибирские гастроли» и региональные власти все еще не могут разобраться, когда в Новосибирске сможет выступить американский музыкант. Несмотря на то, что сам Мэнсон пока уверен, что выступает 29 июня, в столице Сибири эта дата все еще под вопросом. Впрочем, теперь в городе от митингов и запросов в прокуратуру перешли к реальным действиям. 

«Официального запрета нет на проведение концерта, – рассказал Сибкрай.ru директор «Сибгастролей» Виктор Захаренко. – Но пришло письмо от ЛДС «Сибирь», что, к сожалению, 29 числа «в связи с проведением Дня города мы не можем предоставить площадку, предлагаем провести 30 июня». С менеджерами Мэнсона мы связались, но пока ответа нет, готовы ли перенести на 30».

Очевидно, что отмена концерта 29 июня – инициатива не администрации ЛДС «Сибирь», а указ «сверху». Впрочем, кто именно вмешался – мэрия или областная администрация, Виктор Захаренко уточнить не смог. С предложением перенести концерт на понедельник 30 июня выступали ранее как в мэрии, так и в правительстве. 

Вместо того, чтобы пустить фанатов Мэрилина Мэнсона на концерт музыканта, городские власти предлагают 29 июня свою концертную программу. В частности, в Новосибирске выступят старожилы российской эстрады – музыканты группы «Парк Горького», Uma2rman и «На-На». Кроме того, по некоторым данным, идут переговоры, чтобы привезти в Новосибирск Иосифа Кобзона, чтобы и он выступил на празднике. 

Напомним, что против концерта Мэрилина Мэнсона ранее выступили местные «православные» активисты, которые даже проводили митинги и устраивали сбор подписей против выступления музыканта. По их мнению, он не только развращает умы молодежи и саботирует курс президента России Владимира Путина на воспитание патриотизма, но и ведет тайную деятельность по заказу США. В частности, активист «Народного Собора» Юрий Задоя отмечал, что Мэнсону могли заплатить за приезд в Россию, где он должен проверить уровень культуры и возможность внедрения разрушительных методик.

Впрочем, городские и областные власти заявили, что православные активисты не должны требовать многого, указывали на то, что прокуратура не нашли ничего плохого в концертной деятельности Мэнсона. Тем не менее, из-за разногласий в народе концерт вдруг решили перенести всеми силами.

comments powered by HyperComments