Мэрилин Мэнсон намерен выступить в День Новосибирска

Общество / 24 июня 2014 / 18:31
Американский музыкант Мэрилин Мэнсон не собирается менять дату выступления в Новосибирске и прилетит в столицу Сибири, чтобы выступить 29 июня – в День города. Между тем, новосибирские власти продолжают упорствовать, но не могут договориться не только с организаторами выступления музыканта, но и между собой. 
Свое мнение о ситуации в Новосибирске вокруг своего концерта Мэрилин Мэнсон выразил в интервью русской версии международного музыкального журнала Rolling Stone. Согласно этому интервью, договориться о переносе концерта на другой день новосибирским властям с музыкантом и его представителями не удалось. Зато Мэрилин Мэнсон узнал все, что думают о нем «православные» активисты. 

«Я человек широких взглядов, с широким кругозором. И я очень толерантен к религиозным людям, – заметил Мэрилин Мэнсон. – И никогда их не оскорблял. К примеру, я никогда не бил Папу Римского по [удалено] и не обзывал его [удалено]. Во всяком случае, пока».

Прокомментировал Мэнсон и предъявленные ему активистами обвинения в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.  Он подчеркнул, что ни у кого не должно быть сомнений в его ориентации, но при этом он не боится выглядеть как женщина. 

«Всегда есть какое-нибудь «но»... я не знаю, что такое «традиционное» как таковое. Я самый обычный парень. Я тоже пользуюсь вилкой и ножом. Не для любовных утех, а для принятия пищи, – заявил музыкант. – А что до секса, так это, извините, мое личное дело. Я не занимаюсь им на публике. Некоторые мужики могут подумать, что я похож на гея, но это нормально. Это не моя вина. Я традиционный человек в образе плохого парня».

Между тем, проверка, которую провели в Новосибирске в отношении деятельности Мэрилина Мэнсона, ничего противозаконного не выявила. Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова во вторник заметила, что концерт в Новосибирске состоится в любом случае. Впрочем, по данным Терешковой, дата еще не определена – будет ли он 29 или 30 июня. 

С мэрией Новосибирска поспорил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. «Новосибирские новости» пишут, что Городецкий и вовсе заявил, что концерта 29 июня не будет. «По крайней мере, уведомили организаторов концерта, что 29 июня он не может состояться. Дадут ли они свое решение 30 июня проводить или в другой день? Это дело другое. Пока ответа от них нет. 29 июня концерта не может быть», – заявил во вторник Городецкий. 

comments powered by HyperComments