Кандидат Городецкий: Меньше билбордов, больше живого диалога

Кандидат Городецкий: Меньше билбордов, больше живого диалога
Общество / 20 июня 2014 / 15:13 / Александра Филонова
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий представит «Единую Россию» на досрочных выборах главы региона. Его кандидатуру поддержали 208 делегатов региональной конференции из 262. Политик заявил, что его вдохновляет оказанное ему доверие и пообещал больше встреч и живого общения с избирателями.
В «Единой России» определили своего кандидата в губернаторы Новосибирской области. До итогового голосования были допущены трое победителей партийных праймериз. Конкуренцию временно исполняющему обязанности главы региона Владимиру Городецкому составили депутат Заксобрания Алексей Александров и мэр наукограда Кольцово Николай Красников. По итогам финального голосования, Владимир Городецкий набрал 208 голосов, Красников – 36, а Александров – 13.

«Доверие, которое я сегодня получил, меня вдохновляет. Я уверен, что партия меня будет поддерживать на выборах, не только здесь на голосовании. В то же время, это большая ответственность по дальнейшей работе исполнительной власти с партией, – отметил Владимир Городецкий. – Был сделан анализ неуспешной позиции партии на выборах мэра города Новосибирска – это факт, результат есть. Это оторванность некая от жителей, недостаточная была связь и кандидата с избирателем. Я теперь как кандидат во главу угла – больше встреч, больше простора для человеческого разговора. Меньше билбордов с красивыми фамилиями, больше живого диалога». 

ЕР (4).JPG

Досрочные выборы губернатора Новосибирской области пройдут 14 сентября этого года. На данный момент региональный избирком уже зарегистрировал троих участников гонки за пост – депутата Госдумы Дмитрия Савельева (выдвинут ЛДПР), председателя ТСЖ «Высоцкого 27+» Александра  Мухарыцина («Народ против коррупции») и вице-мэра Новосибирска Ивана Старикова («Гражданская инициатива»).

Напомним, предыдущий глава региона Василий Юрченко был отправлен в отставку 18 марта 2014 года – «в связи с утратой доверия» президента России. На той же конференции в пятницу, 20 июня, Юрченко был исключен из руководящих органов новосибирского отделения «Единой России». Заявление о своем отводе экс-губернатор подал сам накануне. 

Кроме того, был утвержден новый секретарь партии в регионе – Валерий Ильенко, который исполнял обязанности по этой должности с начала мая. «У нас сегодня основная задача – это выборы губернатора, ни в коей мере мы не должны сдаваться, как это произошло на выборах мэра. Актив партии – это, в первую очередь, секретари местных отделений, руководители исполкомов, депутаты всех уровней, ни в коей мере они не должны остаться в стороне и все должны войти в штаб по выборам губернатора, – заявил Ильенко. – Убежден, что та команда, которая сегодня присутствует и во фракции и Совете, – это та мощь, которая может сделать очень многое. Но для этого необходимо объединиться, консолидироваться».

Ильенко 2.JPG
comments powered by HyperComments