Мэр Локоть прокомментировал дело против своего зама Ксензова

Мэр Локоть прокомментировал дело против своего зама Ксензова
Общество / 19 июня 2014 / 10:00
Глава Новосибирска Анатолий Локоть попросил не торопиться с выводами об уголовном преследовании своего заместителя Андрея Ксензова, а также – не создавать вокруг этого ажиотажа. Он попросил дать время для работы правоохранительным органам.
Локоть, комментируя сообщение Следственного комитета, подчеркнул, что претензии к Ксензову относятся к тому времени, когда тот еще не занимал должность вице-мэра. 

«Я пока подробно не могу комментировать, потому что исчерпывающей информации у меня нет, есть факт, о котором заявил Следственный комитет. Я думаю, не надо придавать такого ажиотажа этой информации», – цитирует градоначальника «Интерфакс». «Касается ли это избирательной кампании или еще чего-то – подробности мне не известны. Давайте предоставим правоохранительным органам поработать», – добавил он.

Как сообщал портал Сибкрай.ru, сообщение о возбуждении против Ксензова уголовного дела появилось 17 июня. Следственный комитет подозревает его в «нарушении порядка финансирования избирательной кампании кандидата, избирательного объединения, деятельности инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума». По данным следствия, будучи кандидатом в мэры Новосибирска «для достижения определенного результата на выборах использовал для проведения своей избирательной кампании денежные средства в сумме девяти миллионов рублей, полученные из анонимных финансовых источников». Между тем, согласно федеральному законодательству, он был обязан тратить деньги только из своего избирательного фонда.

Андрей Ксензов через пресс-центр мэрии прокомментировал ситуацию коротко: «Факт возбуждения уголовного дела подтверждаю. Не считаю себя причастным к совершению каких-либо противоправных деяний».

Напомним, Ксензов участвовал в выборах мэра Новосибирска от партии «Родина». Незадолго до этого он покинул «Единую Россию» и пост вице-губернатора региона. До финиша гонки за пост нынешний заместитель Анатолия Локтя, победившего на выборах, не дошел, снявшись за несколько дней до голосования.
comments powered by HyperComments