Организатор концерта Мэнсона поправил заявление Локтя

Организатор концерта Мэнсона поправил заявление Локтя
Общество / 18 июня 2014 / 18:09 / Александра Филонова
Директор агентства «Сибгастроли» Виктор Захаренко опроверг появившуюся ранее информацию о запрете концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске. По его словам, мэр города Анатолий Локоть «так не говорил», а 29 июня по-прежнему остается датой выступления американского музыканта.
Судьба концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске до сих пор не решена. По словам организатора его приезда в город Виктора Захаренко, ответа о возможности переноса выступления от менеджеров музыканта все еще нет. Напомним, что сдвинуть концерт со дня города намерены городские и областные власти, музыканту предложили новую дату – 30 июня.

В среду мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что концерт придется отменить, если дату перенести не удастся. Тем не менее, ЛДС «Сибирь», где должен выступить Мэрилин Мэнсон, находится в ведомстве правительства Новосибирской области, и именно за администрацией региона должно остаться последнее слово. Виктор Захаренко уверен, что об отмене концерта не могло быть и речи.

«Понятно, что власти выдают желаемое за факт, но факта такого (переноса даты концерта на 30 июня – прим. ред.) нет пока. Пока все по-прежнему, хотя власти твердят, что 29 проводить нельзя. Но фанатам куда деваться? Давайте не будем жить в сослагательном наклонении, я почитал, что понаписали со слов Анатолия Локтя. Я располагаю информацией, что Локоть не говорил так, как написали 99,9% СМИ», – сообщил Захаренко корреспонденту Сибкрай.ru.

Напомним, что скандал вокруг концерта Мэрилина Мэнсона возник благодаря православным активистам. Они провели несколько акций протеста, в том числе, масштабный митинг в самом центре города, а также ведут сбор подписей за отмену концерта Мэнсона. По мнению недовольных представителей религиозной общественности, выступление Мэнсона – это «шабаш» и провокация. Они обвинили исполнителя в саботаже курса на патриотическое воспитание молодежи, подрыве традиционных ценностей, пропаганде сексуальных извращений и употребления наркотиков. Православные активисты также обратились к правительству с просьбой согласовывать с ними все публичные мероприятия.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, впрочем, не согласился с позицией активистов. По его словам, на данный момент никто не может сказать, что выступление Мэнсона противоречит каким-либо социальным и правовым нормам. А согласовывать с концертную деятельность с православными, по его мнению, совсем не нужно. «В честь чего?», – сказал Городецкий.
comments powered by HyperComments