Городецкий отказал «православным»

Общество / 17 июня 2014 / 14:34
Согласовывать с православными активистами концерты и другие мероприятия никто не будет, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Он отметил, что концерт Мэрилина Мэнсона, против которого яро выступили члены религиозных общественных организаций, не противоречит законам страны.
«Сказать, что сегодня концерт Мэнсона противоречит каким-то правилам, никто не дает этого заключения. Ни органы прокуратуры, ни культуры не могут сказать, что там какие-то нормы, которые противоречат выверенным нормативам», – указал временный руководитель региона, его цитирует «Интерфакс». «Сегодня эта группа товарищей православных, она претендует: «Вы все с нами должны согласовывать». В честь чего? Есть ответственность, кому принимать решения и отвечать за них», – заявил Городецкий.

Напомним, скандал вокруг приезда рок-группы разгорелся несколько дней назад и все это время только усиливался. Местные и региональные власти под давлением «православных» начали переговоры с организаторами концерта звезды о переносе его выступления, которое изначально запланировано на 29 июня, в день города. 

Несколько сотен активистов устроили в центре Новосибирска митинг, потребовав запретить Мэнсону выходить на сцену в ЛДС «Сибирь». Одним из лозунгов акции протеста была фраза «Хватит развращать наших детей». Спустя некоторое время один из либерально настроенных общественников подал заявление в прокуратуру уже на самих моралистов, обвинив их в пропаганде сексуальных извращений: во время мероприятия на площади Ленина они красочно описывали сексуальные сцены насилия, которые якобы будут во время концерта Мэнсона в Новосибирске, и все это происходило в присутствии детей.
comments powered by HyperComments