«Единая Россия» готовит «соперника» Владимиру Городецкому

Общество / 11 июня 2014 / 13:00
Двух кандидатов может выдвинуть на выборах губернатора Новосибирской области партия «Единая Россия». Об этом сообщил председатель Законодательного собрания региона Иван Мороз. Их имена будут озвучены 20 июня. Дату самих выборов уже утвердили.
«Мы обязаны по новому закону провести прямые выборы губернатора Новосибирской области. Сегодня мы назначили дату выборов на 14 сентября. Сегодня все процедуры и подготовка по проведению выборов высшего должностного лица нашего региона проходит», – сказал в среду спикер Заксобрания Иван Мороз.

«Мы знаем, что по закону выдвигают только партии кандидатов. Потом проходит муниципальный фильтр, затем ведут работу с населением в муниципальных образованиях, районах все кандидаты. И 14 сентября избиратели Новосибирской области должны избрать высшее должностное лицо, – указал Мороз. – Мы надеемся, что эта кампания будет цивилизованной, без всяких черных пиаров». 

Спикер отметил, что завершились праймериз «Единой России», победителем которых стал временно исполняющий обязанности главы региона Владимир Городецкий (выиграл на всех десяти площадках с большим преимуществом). В новосибирском отделении партии возятся с бумагами и подсчетами голосов, утверждать кандидата будут на конференции 20 июня. Мороз предположил, что единороссов на выборах может быть и двое.

«По другим пока неизвестно, некоторые готовятся идти на выборы, проводят консультации. Будем надеяться. Сегодня мы приняли постановление, завтра оно будет опубликовано в газете, и старт дан», – прокомментировал политик. «Мой прогноз – не меньше трех-четырех кандидатов [будет всего на выборах]. Муниципальный фильтр пройти… Другие партии мало, кто представляет. Как набрать подписи? Это очень сильно надо постараться. Возможно, от «Единой России» два будет кандидата, я этого не исключаю», – заявил он.

Отметим, что после публикации высказываний Мороза на портале Сибкрай.ru в Законодательном собрании поспешили их опровергнуть. По словам сотрудницы пресс-службы парламента, спикер оговорился, когда давал прогноз на выдвижение двух кандидатов от «Единой России». Оказывается, он имел в виду, что будет, вероятно, всего два кандидата – по одному от единороссов и КПРФ.
comments powered by HyperComments