Новосибирская ГЭС снова увеличила сбросы воды

Новосибирская ГЭС снова увеличила сбросы воды
Общество / 09 июня 2014 / 18:11
Меры по «разгрузке» Обского водохранилища, в которое стремительно прибывает вода из страдающих от паводка Алтая и Алтайского края, предпринимает Новосибирская ГЭС. На выходных был увеличен сброс в нижний бьеф.
По команде Верхне-Обского бассейнового водного управления была дополнительно открыта водосливная плотина, а расход увеличился с 3,4 тысячи до четырех тысяч кубометров в секунду. Пока это максимальные показатели с начала введения на территории соседних с Новосибирской областью регионов режима чрезвычайной ситуации.
 
Обское водохранилище приготовили к встрече «большой воды» >>

«Такой режим работы Новосибирской ГЭС связан с необходимостью сохранения запаса емкости Новосибирского водохранилища до нормального подпорного уровня (НПУ) для приема дождевого паводка из Алтайского края. Сейчас уровень воды в Новосибирском водохранилище находится на отметке 112,14 метра, уровень отметки в нижнем бьефе – 96,06 метра (по Балтийской системе измерения). Приток воды в водохранилище за прошедшие сутки составил 4116 кубических метров в секунду», – говорится в сообщении предприятия «Русгидро».
comments powered by HyperComments