Кулинары подарят Новосибирску рекордный торт-пазл

Кулинары подарят Новосибирску рекордный торт-пазл
Общество / 05 июня 2014 / 18:31
Огромный торт в виде пазла испекут новосибирские кулинары в день города, который будет праздноваться в конце июня. У него будет форма круга диаметром более пяти метров.
В мэрии Новосибирска нацелились на очередное попадание в Книгу рекордов Гиннесса. В прошлом году кулинары приготовили гигантское пирожное, длина которого составила более 90 метров.  

«Процедура подачи заявки в «Книгу рекордов Гиннесса» очень сложна, но мы попробуем ее сформировать и отправить вместе с фото- и видеоматериалами процесса изготовления торта. Мы ознакомились с установленными ранее кулинарными рекордами, например самое длинное изделие, самое высокое, но никто не заявлял торт-пазл. В этом и будет заключаться уникальность нашего изделия», – отметила начальник одного из отделов управления потребительского рынка мэрии Галина Рябцева.

Рекордных размеров торт установят в одном из торговых комплексов города. Предполагается, что вес кондитерского изделия составит чуть более тонны, рассказала Татьяна Костюк, директор одного из новосибирских ресторанов, участвующих в мероприятии.  Бисквитный торт с безе в виде круга будет сформирован из 50 отдельных деталей. Декорирован он будет праздничной символикой дня города. В качестве украшений планируют использовать мастику, марципан, шоколад, фрукты. 

Торт.JPG

Торт 2.JPG

comments powered by HyperComments