«Большая вода» угрожает двум районам Новосибирска

«Большая вода» угрожает двум районам Новосибирска
Общество / 04 июня 2014 / 11:00
Вторая волна паводка пришла в Новосибирскую область в среду, 4 июня, жителей региона уже предупредили о возможных подтоплениях. Власти успокаивают: такого бедствия, как на Алтае, не будет. Между тем, советуют быть готовыми к «большой воде».
Пока увеличенный сброс воды на Новосибирской ГЭС не привел к подтоплению территорий садовых участков, традиционно страдающих во время половодья. Об этом накануне говорили в правительстве региона. Власти заверили, что принятые ими меры вообще позволят этого избежать. Между тем в областном управлении МЧС рассказали, при каких условиях те или иные территории скроются под водой (список).

В ежегодно подтопляемых дачных обществах в Советском и Первомайском районах мегаполиса начнутся проблемы, когда уровень воды в Оби достигнет отметки 350-370 сантиметров. Тогда подтопит 13 участков в «Геологе». Когда уровень поднимется до 380 сантиметров, там же и в «Строймашевце» пострадают уже 46. Большой масштаб наводнение примет, когда Обь поднимется 430 сантиметров – затопленными окажутся почти 650 участков не только в Новосибирске, но и Новосибирском районе, при 470 сантиметров – почти три тысячи.

По сообщению спасательного ведомства, уровень воды в реке Обь в районе Новосибирского гидропоста по состоянию на 4 июня 2014 года составляет 321 сантиметр. 

Места подтоплений.jpg

Напомним, опасение по поводу неблагоприятного прохождения паводка в Новосибирской области основаны на ситуации в соседних Алтае и Алтайском крае, а также Хакасии. Там «большая вода» охватила десятки населенных пунктов, бедствие коснулось более 30 тысяч человек, есть погибшие. Был введен режим чрезвычайной ситуации, в ряде территорий провели эвакуацию, в регион были направлены спасатели со всей России.

Сбор гуманитарной помощи для жителей Алтая. Адреса >>

Ветка.jpg

Ветка 2.jpg

Фото: «Ветка», МЧС

comments powered by HyperComments