Олигарху Голубеву предъявили обвинение

Олигарху Голубеву предъявили обвинение
Общество / 30 мая 2014 / 17:25
Первую официальную информацию по делу против известного в Бердске предпринимателя Виктора Голубева обнародовал Следственный комитет. В пятницу ему и его брату, депутату местного горсовета Владимиру Голубеву, предъявили обвинения по нескольким статьям.
Оба Голубева обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой» и «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», старший брат еще и в «Незаконном приобретении, хранении боеприпасов». 

«По данным следствия, в 2011 году обвиняемые, зарегистрировав две фирмы, где ЗАО «Кристалл» является учредителем ЗАО «Октан», незаконно построили на территории города и эксплуатировали производственный объект – завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов. В нарушение действующего законодательства указанная деятельность осуществлялась без регистрации и лицензии. Доход, полученный от осуществления незаконной предпринимательской деятельности, составляет около 270 миллионов рублей», – говорится в сообщении следственного управления Следственного комитата по Новосибирской области.

Следователи также указали, что в ближайшее время обвинение будет предъявлено третьему лицу из числа преступной группы, который в связи с имеющимся у него опытом работы на нефтеперерабатывающем производстве, был привлечен обвиняемыми для совершения преступлений.

Представитель ведомства Марина Кинжалова сообщила порталу Сибкрай.ru, что вопрос об аресте Виктора Голубева, задержанного накануне, в пятницу не решался. Он в данный момент находится в изоляторе временного содержания.

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
comments powered by HyperComments