«Ягуар» запретят в Новосибирске до конца года

«Ягуар» запретят в Новосибирске до конца года
Общество / 28 мая 2014 / 18:54
Принять закон, ограничивающий на территории Новосибирской области, продажу алкогольных энергетиков, пообещали в Законодательном собрании региона. Спикер Иван Мороз указал, что запрет может быть введен до конца года.
«Молодежь сейчас увлекается энергетиками, не думая, что это вредно действует на здоровье, на психику. А производители развивают бизнес на широкую ногу. Предполагаю, что с этой стороны будет большое сопротивление. Но если поставить на чаши весов бизнес и благополучие страны, а молодежь и есть наше будущее, то весы перетянут в сторону принятия закона. Конечно, над законопроектом должны поработать комитеты Законодательного собрания, аппарат. К концу года постараемся закон принять», – сказал Мороз.

Об инициативе запретить в Новосибирской области напитки типа «Ягуара» или «Отвертки» порталу Сибкрай.ru ранее рассказывал руководитель новосибирского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Гнатуша. Ограничения продажи слабоалкогольных газированных энергетиков уже действуют в некоторых регионах страны. 

«В Краснодарском крае закон о запрете алкогольных энергетиков действует с 2012 года. Сейчас готовятся запретить энергетики в Ставропольском крае, в Ростовской области, ряде других регионов. В нашей области население тоже положительно относится к такой инициативе. За принятие такого закона отдали свои подписи более 3,5 тысячи новосибирцев», – отметил он на встрече с председателей Законодательного собрания.

comments powered by HyperComments