Новосибирцы выступили против концерта группы «Ляпис Трубецкой»

Общество / 27 мая 2014 / 09:32
Новосибирские активисты вышли 26 мая на пикет против выступления группы «Ляпис Трубецкой» в ЛДС «Сибирь» 1 июня. По их мнению, в столице Сибири не должна выступать группа, солист которой поддержал Евромайдан и осуществлял проукраинскую пропаганду на концертах в России. 
Пикет в центре города провели активисты «Молодой гвардии Единой России». По их мнению, «Ляпис Трубецкой» не может выступать в Новосибирске из-за поддержки националистов и Евромайдана. В частности, возмущение молодогвардейцев вызвал тот факт, что солист группы Сергей Михалок на концерте в Ижевске трижды прокричал «Слава Украине», а также то, что группа выступала на Евромайдане в поддержку противостояния. Отдельно молодогвардейцы отметили, что песня 2012 года «Воины Света» стала «неофициальным гимном Евромайдана». 

против Ляписа2 (1).jpg

«Несмотря на дождь, молодежь пришла и выразила свою позицию, очень порадовала поддержка других общественных организаций, а также жителей Новосибирска, – отметил организатор пикета Илья Гнатуша. – 1 июня возле ЛДС «Сибирь» у нас запланирован митинг по просьбе граждан и общественных организаций, если все-таки выступление группы «Ляпис Трубецкой» состоится». 

Молодогвардейцы собрали около 100 подписей жителей города за отмену концерта. Их поддержали также некоторые общественные организации, в частности технический военно-исторический клуб «Сибирская гвардия». Во время пикета активисты держали плакаты «Ляпис не наш формат», «нам такая музыка не нужна» и «Новосибирцы официально Ляпису не рады», а также пели песни времен Великой Отечественной войны. 

против Ляписа2 (3).jpg

«На Украине зарождается фашизм, прививки СССР хватило всего на 70 лет. Мы однозначно выступаем против  концерта группы «Ляпис Трубецкой», расцениваем их как наймитов Запада, – заявил руководитель «Сибирской гвардии» Владимир Жданов. – Идеология, которую они несут, не соответствует патриотичному развитию молодого поколения».

Фото: «Молодая гвардия Единой России»
comments powered by HyperComments