С директора «Интерр» Лады Юрченко взяли подписку о невыезде

Общество / 21 мая 2014 / 10:12
Директору форумов «Интерра» Ладе Юрченко накануне было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество», в котором было указано, что она вместе с другими фигурантами дела «причинила умышленный вред Новосибирской области». С нее взяли подписку о невыезде, следствие по делу «Интерры» было продлено до 30 августа.
Визит в Следственный комитет закончился для директора форумов «Интерра» Лады Юрченко подпиской о невыезде, такой мере пресечения обвиняемая в мошенничестве осталась довольна. Она сообщила, что 20 мая ей официально были предъявлены обвинения по делу о мошенничестве во время форума «Интерра» в 2012 году – речь идет об исчезновении 2,7 миллиона рублей за аренду помещений Академпарка

«Формулировка меня больше всего обидела, что мы «причиняли умышленный вред Новосибирской области», – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru Лада Юрченко. – С меня взята подписка о невыезде. Видимо, следствие заходит уже в конечную фазу, после которой мы сможем получить материалы дела и посмотреть, на основании чего были выдвинуты обвинения, потому что пока мы до сих пор этого не очень понимаем. Слава богу, с минимальными потерями закончилось все».

Расследование уголовного дела, между тем, было продлено до 30 августа, в этот же день истекает срок ареста другого фигуранта дела, директора агентства «Б-52» Дмитрия Петрова. Петров находится в СИЗО с марта, согласно доводам следователей, иначе он может скрыться в другой стране, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу «Интерры». К слову, 30 августа будет ровно год с того момента, как Лада Юрченко, Дмитрий Петров и Анна Динельт оказались под уголовным преследованием из-за пропавших 2,7 миллиона рублей. Юрченко отметила, что если расследование дела не завершится к этому моменту, то у следователей с его продлением будут уже процессуальные трудности. 

«Поэтому я думаю, что до 30 августа мы должны уже каким-то образом с ним закончить и, по крайней мере, получить материалы на чтение и дальше в прокуратуру и в суд идти, –  отметила Лада Юрченко. – Мы на это очень рассчитываем, честно говоря, я очень устала от этой истории, хочется работать и жить нормально».

comments powered by HyperComments