Концерт польской группы отменили из-за бунта «православных»

Общество / 20 мая 2014 / 11:42
Группа новосибирцев саботировала концерт польской группы Behemoth в клубе Rock City в центре города. «Люди православной традиции», как они себя назвали, помешали выступлению и сбору гостей клуба, которых они назвали приверженцами сатанизма. Во время противостояния вспыхнула драка с охраной клуба, и в итоге администрации пришлось отменить концерт поляков. 
«Мы сделали это. Польские сатанисты Behemoth сломали свои гнилые зубы в Сибири. Толпа вурдалаков на Красном проспекте осталась без шабаша, – написал организатор противостояния Алексей Лобов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». – «Концерт» сорван несмотря на все ухищрения организаторов, владельцев клуба и сил правопорядка и их попытки обмануть православных и просто неравнодушных, вставших на защиту своей чести и чести всего города и России. Сегодня Правда и Добро восторжествовали».

Концерт польской группы Behemoth должен был состояться накануне вечером в стенах клуба Rock City. Прежде чем срывать концерт своими силами, новосибирское региональное отделение движения «Народный собор» пыталось отменить выступление более мирным путем, обратившись в прокуратуру и ФСБ. Как следует из документов, предоставленных редакции Сибкрай.ru Алексеем Лобовым, общественники обвинили польских музыкантов в сатанизме и антихристианстве.

сорвали концерт3.jpg

«Творчество группы «Behemoth» (названием группы взято одно из наименований сатаны) носит откровенно сатанинский, антихристианский и оккультный характер. В своих песнях музыканты культивируют ненависть к христианству, поклонение «темным силам», на концертах группы совершаются разнообразные каббалистические и демонические ритуалы. Ранее группа называлась «Бафомет» – то есть дьявол, – говорится в заявлении в региональное управление ФСБ. – Показательно название нынешнего тура по России – «Русский сатанист». На афише крупным планом изображены перевёрнутые христианские кресты, что является общепризнанным символом сатанизма. Вообще антихристианские символы, сатанинские символы, а также прямые изображения сатаны активно используются группой во время концертов на сцене, при украшении обложек альбомов. Сатанизм и антихристианские призывы составляют и само творчество группы».

В минувший понедельник собравшихся на концерт жителей города и соседних регионов активисты решили просто не пустить. Как и самих музыкантов. По словам очевидцев, противостояние переросло в драку.

«Когда мы с подругой зашли в Rock City и прошли к кассе, через некоторое время услышали какие-то крики и шум в стороне входа. Я увидел там человек пять-шесть, которые стали нападать на охрану. Кто-то ударил охранника, они говорили, что они «православные патриоты», а здесь якобы собрались сатанисты, и это нужно остановить, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru очевидец произошедшего Никита. – Потом это все немного поутихло, и там уже стоял человек, который был их лидером и организатором. Мы вышли на улицу, а там уже приехала полиция».

сорвали концерт3.jpg

Концерт накануне в итоге не состоялся и, как сообщили в администрации клуба, вероятнее всего его отменят совсем. Информацию об этом должны сообщить в ближайшее время.  Между тем, общественники не намерены остановиться на этом. Как написал Алексей Лобов в социальной сети «ВКонтакте», на очереди выступление Мэрилина Мэнсона.  

«Мы просто русские люди. Никаких организаций. По сути, это самоорганизация в течение часа. И уж конечно РПЦ здесь не причем. Мы люди традиции и традиции православной, – пояснил Алексей Лобов. – Случившееся предваряло наше обращение во все правоохранительные органы: ФСБ, прокуратура и МВД. В нем подробно описано наше видение того действа что предполагалось, его уголовная и антиобщественная направленность. Музыка, в том числе, металл, здесь вообще не причем. Я сам в прошлом имел непосредственное отношение в рок-культуре».

Фото: vk.com

Смотреть ВИДЕО: 
comments powered by HyperComments