Семь человек от «Единой России» захотели возглавить регион

Общество / 19 мая 2014 / 17:12
Губернаторские праймериз «Единой России» в Новосибирской области включат в себя дискуссии между семью кандидатами. Конкуренцию временно исполняющему обязанности губернатора Новосибирской области Владимиру Городецкому составят мэр Кольцово, два депутата Заксобрания и общественники. 

19 мая стали известны имена всех участников внутрипартийных праймериз «Единой России», на которых должна определиться кандидатура партии для участия в досрочных выборах губернатора. Как писал портал Сибкрай.ru ранее, бороться за право участвовать в предвыборной гонке решил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, об этом он даже поговорил с президентом России Владимиром Путиным. Городецкого для участия в праймериз предложило отделение партии в Первомайском районе Новосибирска и 21 общественная организация. Кроме него желание бороться за это право на праймериз изъявил мэр Кольцово Николай Красников. Внеочередная сессия, на которой будет объявлен итог праймериз, пройдет 20 июня. 

Мэр Кольцово Красников ранее сообщал, что участвовать в праймериз намерен депутат Заксобрания Алексей Александров и академик Николай Похиленко. Александров пойдет на праймериз в качестве самовыдвиженца, а Похиленко предложили  члены общественной организации выпускников президентской программы «Лидер-Ресурс». 

Кроме них за право дойти до выборов губернатора Новосибирской области 14 сентября будут бороться руководитель «Военно-спортивного союза М. Т. Калашникова» в Новосибирской области Владимир Попков, директор комплексного центра социального обеспечения населения «Вера» Наталья Ромахина и президент ОАО «Сибэлектротери» Михаил Кузьмин.
comments powered by HyperComments