Запрет Мэрилина Мэнсона. Невинный ангел на фоне Кончиты Вурст

Запрет Мэрилина Мэнсона. Невинный ангел на фоне Кончиты Вурст
Общество / 16 мая 2014 / 09:02 / Александр Сильченко
Мэрилин Мэнсон выносил на сцену козлиные головы, использовал в шоу «обнаженку» и жег Библию. Такое поведение сделало его всемирно известным. У певца много как поклонников, так и тех, кто на дух его не переносит. В Новосибирске, куда «Король эпатажа» едет с гастролями, особо активны последние. Группа инициативных граждан потребовала запретить выступление американца. По их мнению, сделать это должен мэра города Анатолий Локоть. 
Такое требование – запретить концерт известного американского певца – выдвинули православные активисты. Похоже, что настроены они серьезно. Да и опыт есть – вспомнить их борьбу с «аморальными» выставками художников, протест против визита бывшей порнозвезды Саши Грей.

«Мэнсон угрозы обществу не представляет, любой желающий может посетить его концерт, или наоборот – остаться дома и читать Библию», – прокомментировал требование представителей религиозных общественных организаций один из организаторов концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске Андрей Захаренко.

441d250481ef.jpg

Граждан, категорично настроенных против концерта Мэнсона, с каждым днем становится все больше. Люди намерены добиться отмены мероприятия, так как считают, что выступления рок-звезды аморальны и негативно влияют на подрастающее поколение. Кроме того, звучат обвинения в оскорблении чувств верующих. 

Известен факт, что Мэрилин Мэнсон встречался с основателем церкви Сатаны Антоном ЛаВеем и даже был удостоен звания почетного члена данной церкви, чем, кстати говоря, сейчас не особо гордится. Из сатанизма он вычленил наиболее полезные для себя элементы – идея сверхчеловека, самосовершенствования, выживания в окружающем мире. Но вот в расчленении детей уличен не был. Еще он терпеть не может духовно или морально слабых людей, но это вполне объяснимо, и к черным мессам, вроде, не склоняет.

«Своей музыкой мы можем вдохновить людей хоть на что-то, например, быть творческими, развивать воображение. Если бог и существует, то именно в музыке и искусстве. Я уверен, что в том, что я делаю, гораздо больше духовности, чем во многих религиозных группировках», – говорит сам певец.

С каждым днем все больше горожан подписываются под петицией адресованной мэру города Анатолию Локтю. Между тем его пресс-секретарь Артем Скатов заявил, что градоначальник не вправе принимать такие решения (запрете концерта) и, если были отмечены нарушения Уголовного кодекса, то обращаться необходимо в прокуратуру.

«Они возмутились певцом, что мне не понятно, – со своей стороны отметил генеральный директор «Сибирских гастролей» Виктор Захаренко. – С таким же успехом можно обвинять каждую вторую  группу иностранную и каждую первую – попсовую российскую».

По словам Виктора Захаренко, в последнее время в стране наметилась «глупая», не хорошая тенденция «злопыхательства на маленьком уровне». Множество людей обывателей, лиц без образования, юных пользователей интернета, чье суждение основано только на слухах, галдят о нормах и моралях, несут явную ахинею пытаясь взять на себя функции, которые им не принадлежат.

0b3f1cbe5f47.jpg

«Никто не предъявляет претензий попсе. Почему, например, к ним нет ничего? Победительница «Евровидения-2014» Кончита Вурст – это то, к чему стремится наша эстрада. Мэнсон по сравнению с ней – невинный ангел, он просто делает шоу» 
 
Концертные выступления Мэнсона отличаются широким применением различных аттракционов, используется все, что может усилить впечатление: бутерброды с ореховым маслом, которые разбрасываются со сцены, распятые или заключенные в клетки девушки, лысые козлиные головы, обнаженка и применение открытого пламени. Также артист известен своими художественными способностями.

Большинство новосибирцев к концерту относятся равнодушно. Кто-то одобряет концерт, кто-то разделяет точку зрения активистов. Многие вообще не считают приезд Мэнсона в Новосибирск проблемой, говоря о том, что у города и администрации есть заботы и поважнее.

Фанаты Мэрилина Мэнсона с нетерпением ждут выступления, и их не волнует ни петиция, ни развитие темы с требованием запрета концерта. Они верят в то, что их любимый певец устроит незабываемое шоу, которое запомнится надолго.

19db67f9991e.jpg

Фото: fanpop.com, vk.com, m24.ru, unkillablemonster.ru
comments powered by HyperComments