Задушившей младенца матери дали условный срок

Общество / 14 мая 2014 / 13:28 / Александра Филонова
Условный срок в 2,5 года получила мать, задушившая в роддоме собственного сына. Сотрудница полиции Бердска Новосибирской области в момент совершения преступления находилась в психотравмирующей ситуации, а мягкое наказание получила из-за оставшейся у нее на иждивении малолетней дочери.
В Искитимском районном суде завершилось рассмотрение дела об убийстве новорожденного мальчика в местном роддоме. Мать ребенка сотрудницу бердской полиции Юлию Агафонову признали виновной в совершении преступления. Как корреспонденту Сибкрай.ru сообщили в суде, женщину приговорили к 2,5 года лишения свободы условно. Два года и шесть месяцев она также будет на испытательном сроке.

Напомним, что трагедия произошла в роддоме города Искитима в январе текущего года. Расследованием смерти новорожденного ребенка занимался региональный Следственный комитет. Там сообщили, что ребенок погиб в результате механической асфиксии, попросту говоря, был задушен. Согласно материалам уголовного дела, задушила ребенка собственная мать – сотрудница бердской полиции Юлия Агафонова, у которой на тот момент уже была малолетняя дочь. В момент преступления. Согласно экспертизе, женщина находилась в психотравмирующей ситуации

За преступление женщине грозило до пяти лет лишения свободы. В ходе следствия выяснилось, что на такой шаг мать ребенка пошла из-за тяжелого материального положения. Кроме того, как пишет сайт «Курьер. Среда. Бердск», ребенок этот для семьи не был желанным. Женщина еще во время беременности пыталась избавиться от него, но вопреки всем ее стараниям малыш родился здоровым и полноценным. 

В бердской полиции женщину пока к ответственности не привлекали. Она находится в декретном отпуске, и для принятия решения все ждали приговор суда. Примечательно, что государственный обвинитель требовал для женщины трехлетний срок реального лишения свободы. Несмотря на это, суд назначил более мягкое наказание из-за нескольких смягчающих обстоятельств – малолетней дочери на иждивении, явки с повинной и полного признания вины.
comments powered by HyperComments