Загадочным отравлением судебных приставов занялись следователи

Общество / 14 мая 2014 / 10:07 / Александра Филонова
Уголовное дело по факту отравления нескольких десятков судебных приставов в Новосибирске возбудили в региональном Следственном комитете. Причина отравления так и не была выяснена управлением Роспотребнадзора, теперь в загадочном недомогании десятков человек будут разбираться следователи. Одна из версий произошедшего – отравление отходами производства завода. 

Уголовное дело было возбуждено по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья». Наказание по этой статье предполагает как штраф, так и тюремное заключение сроком до двух лет. Как корреспонденту Сибкрай.ru пояснила представитель регионального Следственного комитета Марина Кинжалова, для расследования дела были назначены «необходимые экспертизы». 

Напомним, что загадочное отравление людей в здании  №86/1 по Красному проспекту произошло в апреле, по материалам уголовного дела – 17 числа. В этом здании расположено управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, недомогание почувствовали как сотрудники ведомства, так и других учреждений по этому адресу. Известно, что судебные приставы говорили о недомогании  с 16 по 18 апреля, однако несколько случаев плохого самочувствия было отмечено и после этих чисел. 

Сотрудники ведомства, в котором отравились несколько десятков человек, обратились за помощью в региональный Роспотребнадзор, где должны были установить причину отравления. Симптомы у всех пострадавших были от головной боли и тошноты до кашля и повышенной слезоточивости. Специалистам Роспотребнадзора так и не удалось выяснить причину массового отравления – все пробы воздуха оказались в пределах нормы. 

«Отравление  получили  несколько десятков  приставов, однако их  здоровью ничего не угрожает, в медицинское учреждение  они не обращались, – отметили в следственном управлении Следственного комитета России по Новосибирской области. – Следствие рассматривает  несколько версий произошедшего – возможное отравление  отходами производства завода, расположенного в непосредственной близости от здания   управления,  загрязнение воздуха продуктами распада строительных материалов, используемых  при ремонте  помещений в здании управления, иные причины».

comments powered by HyperComments