В Искитиме похоронили погибшую при взрыве работницу «НЗИВ»

В Искитиме похоронили погибшую при взрыве работницу «НЗИВ»
Общество / 12 мая 2014 / 17:14 / Александра Филонова
Организационную помощь семьям погибших на заводе искусственного волокна окажут в администрации Искитима Новосибирской области. Пока дирекция оборонного предприятия занимается страховками и ликвидацией последствий взрыва в цехе, местные чиновники помогут с организацией похорон, а также направят психологов для работы с родными жертв ЧП.
Напомним, что взрыв на территории цеха №8 Новосибирского завода искусственного волокна (ОАО «НЗИВ») произошел вечером 7 мая, он унес жизни трех человек – Марины Алькановой, Никиты Акимова и Дмитрия Прокина. В городской администрации сообщили, что семьям погибших выплатят компенсацию по страховке, этим должна заняться дирекция завода искусственного волокна, на котором произошла гибель людей, а также оказать «нефизическую помощь».

«Речь шла о том, чтобы организовать помощь в организации похорон и психологической помощи пострадавшим семьям, – рассказал корреспонденту Сибкрай.ru заместитель главы администрации Искитима Сергей Ершов. – Мы связались с Валерием Петровым (директором предприятия – прим. ред.) на заводе. Все, что необходимо, там сделано. Люди застрахованы на заводе, помощь им на сегодняшний момент завод оказывает. Люди все не малоимущие. Человека первого похоронили, следили, чтобы не было неувязок, всего остального, чтобы родственники не бегали».

Напомним, 9 мая под завалами разрушенного цеха нашли фрагменты тел погибших. Они были направлены на экспертизу, чтобы установить, принадлежат ли они Никите Акимову и Дмитрию Прокину. Тело еще одной погибшей, Марины Алькановой, было найдено спасателями спустя несколько часов после происшествия.

По факту гибели людей на заводе было возбуждено уголовное дело. Согласно материалам Следственного комитета, «в результате нарушения правил безопасности произошел взрыв неустановленного взрывчатого вещества, в результате которого корпус здания обрушился». Уголовное дело было возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Фото: «Бердск-онлайн»
comments powered by HyperComments