Православные активисты требуют убрать Терешкову из мэрии

Православные активисты требуют убрать Терешкову из мэрии
Общество / 12 мая 2014 / 14:41
Отменить назначение Анны Терешковой на пост руководителя департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска потребовали представители религиозных общественных организаций. Они припомнили ей скандальные выставки, устроенные в столице Сибири.
Открытое письмо православные активисты адресовали мэру города Анатолию Локтю, которого совсем недавно верующие и самого призывали снять с должности – за «безбожность»

«Мы, представители политических и социально ориентированных некоммерческих организаций и патриотических движений, открыто возражаем  против назначения названной персоны на высокий пост главы  департамента культуры, спорта и молодежной политики нашего города. Считаем, что руководить культурой в столице Сибири должен высоконравственный, уважаемый в обществе человек, с безупречной репутацией», – написали они в письме по поводу назначения Терешковой. Под документом подписались глава новосибирского отделения «Народного собора» Юрий Задоя, координатор Клуба православных многодетных семей Бердска Иван Квасницкий и другие общественники, а также депутат Заксобрания региона Игорь Умербаев.

Терешкову подписанты называют «организатором эпатажных и безнравственных мероприятий, пропагандирующих порок и бездуховность, угрожающих общественной нравственности и морали, провоцирующих общественное противостояние». В качестве примера они приводят фотовыставку «Когда художник берет фотоаппарат» в Сибирском центре современного искусства, где «без стыда и совести» и открыто «пропагандировалось скотоложство», «нагло, цинично и пока безнаказанно». Припомнили ей и «Родину» – выставку Марата Гельмана.

«Нам представляется, что назначение госпожи Терешковой вступает в жесткое противоречие с патриотическими и нравственными декларациями. Сегодня для управления городом, регионом и государством, для решения важных государственных задач сохранения мира и общественного согласия нужны высоконравственные люди, подлинные защитники Отечества, культуры, традиционных ценностей. Тем же, кто стоит за спиной извращенцев от искусства, кто ищет смыслы в порнографии, кто это финансирует и пропагандирует, нужен раскол нашего общества, дестабилизация, хаос в стране, уничтожение национального самосознания народа, отказ от традиций. Последние мировые события, связанные с Украиной, это наглядно показали.   Идеологическим провокаторам не место в органах власти», – говорится в письме.

«Мы не сомневаемся, что Вам известно о переломе в настроениях общества, народа,  открыто и горячо протестующего против фальши, разврата, воровства, всякой безнравственности. Ярким примером тому является массовый митинг, прошедший в центре Новосибирска 27 апреля 2014 года «В защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей». Именно такие настроения новосибирцев способствовали Вашей победе на прошедших выборах мэра», – заявили православные активисты.


comments powered by HyperComments