Умку назвали Шилкой

Умку назвали Шилкой
Общество / 12 мая 2014 / 10:00
Имя маленькому белому медвежонку подобрали в Новосибирском зоопарке. Дочь Кая и Герды нарекли Шилкой – в честь директора зверинца Ростислава Шило. Таковы были результаты голосования, проведенного среди горожан и гостей столицы Сибири.
Имя объявили на празднике медведя, устроенного в воскресенье, 11 мая. Как раз в этот день малышке исполнилось пять месяцев. По результатам голосования, победил вариант Шилка, за него отдали 31,6% голосов. Всего на 1% меньше набрала Олимпия, третье место заняло имя Люкада – 16,5% голосов.

Напомним, что белые медведи Кай и Герда обзавелись потомством в декабре прошлого года. Это первый случай размножения этого вида животных в Новосибирском зоопарке за 40 с лишним лет. Выходить на прогулки и показываться посетителям зоопарка малышка стала в марте, а ближе к концу месяца работники зоопарка смогли определить пол медвежонка.

Называть самочку сами сотрудники зоопарка не стали и объявили конкурс. Варианты принимались как в самом зоопарке, так и посредством sms. Всего поступило почти семь тысяч обращений, а вариантов имен оказалось 1,4 тысячи. По итогам первого этапа были отобраны девять кличек. При этом отсеяли «неинтересные» с точки зрения зоологов, в шорт-лист не попала и самая популярная – Умка, это имя посчитали мужским.

Фото: Ильнар Салахиев


comments powered by HyperComments