Массовое отравление людей в Новосибирске осталось загадкой

Общество / 08 мая 2014 / 19:00
Поиск источника массового отравления людей в центре Новосибирска не привел к каким-либо результатам. Пробы, взятые специалистами Роспотребнадзора, оказались отрицательными на наличие каких бы то ни было канцерогенных веществ. Между тем, все материалы проверки переданы для дальнейшего разбирательства в Следственный комитет.
Напомним, всплеск обращений к врачам с похожими симптомами был 16-18 апреля. Большинство отравившихся работали в здании по адресу Красный проспект, 86/1, где находится управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.  Работников увозили с работы на «скорой». Жалобы на ухудшение самочувствия потом поступали в течение двух недель. По подсчетам регионального минздрава и ФССП, число пострадавших составило несколько десятков человек.

По официальным данным, полученным от больницы №34, острое отравление химической этиологии получили три человека и под наблюдение медиков они попали 17 апреля. У них наблюдались головокружение, головная боль и рвота. Врачи поставили им диагноз «отравление окисью углерода легкой степени тяжести», им была оказана симптоматическая помощь, все направлены на амбулаторное наблюдение без госпитализации.

Отметим, что как только начали отмечаться отравления людей, подозрение пало на расположенный рядом НИИ электронных приборов. Именно там было взято большинство проб. 

«За время проведения расследования в здании управления ФССП по Новосибирской области, производственных помещениях ОАО «НИИЭП», на улице около здания управления ФССП по Новосибирской области отобрано 190 проб воздуха (атмосферный, закрытых помещений, рабочей зоны). По результатам лабораторного исследования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» пробы атмосферного воздуха, рабочей зоны, закрытых помещений соответствуют гигиеническим нормативам, в том числе по содержанию ртути, мышьяка, свинца, кадмия, хрома, окиси углерода и других», – сообщила порталу Сибкрай.ru Лада Самойлова, заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора. 

По ее данным, с 18 апреля «экстренных извещений о повторных отравления химической этиологии» от судебных приставов не поступало.  «Материалы расследования переданы в железнодорожный межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России», – указала Самойлова.

Фото: управление ФССП по Новосибирской области
comments powered by HyperComments