Локоть взял себе в замы еще одного чиновника из полпредства

Общество / 08 мая 2014 / 17:56
Еще одного заместителя утвердил в должности мэр Новосибирска Анатолий Локоть. В этом статусе организационной и кадровой работой будет заниматься Геннадий Захаров, который до этого работал в аппарате полномочного представителя президента России в Сибирском федеральном округе.
Как сообщили в администрации мегаполиса, к своим обязанностям Захаров приступил уже 6 мая. Под его контроль попадают департамент организационно-контрольной работы мэрии города Новосибирска, управление муниципальной службы и кадров мэрии города Новосибирска, управление делами мэрии города Новосибирска, управление по организационному обеспечению деятельности мэра города Новосибирска.

Геннадий Захаров родился в 1958 году в селе Лобино Краснозерского района Новосибирской области. В 1981 году окончил Новосибирский институт советской кооперативной торговли по специальности «инженер-технолог». В 2000 году окончил Сибирскую академию государственной службы. С 1998 работал в администрации Центрального района Новосибирска: заместителем, первым заместителем главы администрации, с 2004 года – главой администрации Центрального района. В 2010-2012 годах – глава Новосибирского района, с этой должности ушел в полпредство.

Отметим, что одним из первых кадровых решений Анатолия Локтя на посту градоначальника было назначение своим замом Виктора Игнатова, советника полномочного представителя президента Виктора Толоконского.

В четверг мэрия официально подтвердила утверждение еще одним вице-мэром Ивана Старикова, который был соперником Локтя на выборах, но за несколько дней до голосования снялся с гонки в его пользу. Он к своим обязанностям руководителя представительства Новосибирска в Москве приступил 5 мая.

Иван Стариков родился в 1960 году в селе Пайвино Маслянинского района Новосибирской области. В 1982 году окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт с квалификацией ученый-агроном, в 1995 году – Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Кандидат экономических наук. С 1985 по 1987 год работал главным агрономом совхоза «Елбанский», с 1987 по 1993 год – директором совхоза «Пайвинское». В 1993 году был избран депутатом Госдумы, с 1995 по 2000 год работал заместителем министра экономики России, с 2001 по 2004 год – член Совета Федерации, с 2004 по 2013 год – завкафедрой, профессор Академии народного хозяйства и государственной службы при правительстве.
comments powered by HyperComments