Дело начальника отдела СО РАН передано в суд

Общество / 08 мая 2014 / 12:24
Уголовное дело против начальника отдела эксплуатации Сибирского отделения РАН Виктора Борисова передано в суд. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, за миллион рублей он хотел помочь строительной фирме получить нужные ей документы.
Как сообщал портал Сибкрай.ru, Борисова задержали 13 февраля в кабинете директора коммерческой фирмы при получении части денег – 400 тысяч рублей. Общая сумма взятки должна была составить 1,15 миллиона, сообщали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

В ведомстве рассказывали, что начальник отдела эксплуатации СО РАН сам потребовал дать ему взятку – «за содействие в беспрепятственной приемке выполненных коммерческой организацией работ по капитальному ремонту гостиницы СО РАН и подписании соответствующих актов».  Речь идет о строительстве гостиницы «Золотая долина». В полицию пришел предприниматель, у которого требовали подношение. После задержания Борисов признал свою вину.

По данным газеты «КоммерсантЪ», признание вины было частичным: сотрудник СО РАН не стал отрицать получение денег, вот только предпринимать ничего, по его словам, не собирался. Начальнику отдела эксплуатации СО РАН, который занимает этот пост с 2007 года, следователи предъявили обвинение по статье «Получение взятки в особо крупном размере», наказание по которой – до десяти лет лишения свободы. 
comments powered by HyperComments