В Новосибирске задержали бывшего замначальника следствия

Общество / 30 апреля 2014 / 18:57
Бывший заместитель начальника следственной части управления МВД по Новосибирской области Сергей Дубовик был задержан по подозрению в мошенничестве. Мужчина четыре года находился в международном розыске, какое-то время он скрывался от закона в Таиланде. 
Бывший сотрудник правоохранительных органов находился в международном розыске с 2010 года. Мужчину подозревают в совершении преступления по статье «Мошенничество», согласно материалам следствия, он обманом получил два миллиона рублей от адвоката адвокатской палаты Новосибирской области. Деньги эти принадлежали фигуранту уголовного дела об уклонении от уплаты налогов, расследованием этого дела занимался подчиненный Сергея Дубовика. Деньги он получил на территории центра по обслуживанию автомобилей «Плутон», взамен обещал содействовать прекращению этого уголовного дела по основанию «отсутствие состава преступления». Из органов внутренних дел Сергей Дубовик был уволен сразу после подтверждения информации о его причастности к мошенничеству».

«С 2010 года бывший сотрудник милиции находился в международном розыске, скрываясь за рубежом, в том числе в Тайланде, – рассказали в Следственном комитете России, добавив, что задержан Дубовик был в Новосибирске. – По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

В управлении МВД по Новосибирской области в связи с этим подчеркнули, что вся информация о коррупционных правонарушениях, допущенных сотрудниками полиции, находится под личным контролем главы регионального ведомства. Сотрудники полиции, уличенные в подобных противозаконных действиях, увольняются из МВД и несут ответственность в соответствии с законом. 



comments powered by HyperComments