«Мамку» новосибирских проституток посадили на шесть лет

«Мамку» новосибирских проституток посадили на шесть лет
Общество / 30 апреля 2014 / 13:38
Организатора притонов с проститутками, работавших в Новосибирске более десяти лет, осудили к реальному сроку заключения. Она организовала в городе целую сеть, работавшую по ее правилам и приносящую ей неплохой доход.
Работали ее притоны с 2001 по 2012 годы, в списке «ночных бабочек» были и несовершеннолетние. В организации были, кроме главной фигурантки дела «К.» и проституток, были «диспетчеры», «развозящие-охранники», «водители». На скамье подсудимых оказались девять человек, при этом правоохранителям не удалось установить всех членов преступной группы.

«К.» разработала и установила тарифы по оплате сексуальных услуг, суммы денежного вознаграждения «диспетчеру», «развозящему-охраннику» и «водителю», а также расходы на обеспечение незаконной деятельности нелегальной организации. Вся остальная оставшаяся сумма присваивалась «К.», – говорится в сообщении областной прокуратуры. В ведомстве указали, что «К.» установила для всех общие правила, а услуги проституток в Новосибирске рекламировала в местных СМИ.

«В различные периоды времени подсудимые вовлекали лиц женского пола, в том числе заведомо несовершеннолетних, в занятие проституцией. Кроме того, «К.» путем обещаний вовлекла несовершеннолетнюю подсудимую «К.» в совершение тяжкого преступления», – указали в прокуратуре.

«Мамку» и ее подчиненных задержали в июле 2012 года. Всем фигурантам дела предъявили обвинения и признали виновными по трем статьям – «Организация занятия проституцией»,  «Вовлечение в занятие проституцией», «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Гражданке «К.» было применено наказание в виде лишения свободы на шесть лет, остальные отделались условными сроками.
comments powered by HyperComments