Чиновник мэрии Новосибирска арестован за взятку

Общество / 29 апреля 2014 / 11:03
Высокопоставленный чиновник мэрии Новосибирска попал под следствие по коррупционной статье. Он подозревается в получении взятки в крупном размере. Мужчину уже взяли под стражу.
Уголовное дело возбуждено против заместителя начальника городского департамента земельных и имущественных отношений, сообщили в Следственном комитете России, не назвав его имени. По данным газеты «КоммерсантЪ», речь о Евгении Моисееве, который в муниципалитете проработал два десятка лет, но с некоторых пор своего места лишился.

Следователи указали, что взятку он получил в 2012 году. Тогда мэрия заключила договоры со строительной фирмой о «реализации инвестиционных проектов по строительству двух многофункциональных комплексов в составе спортивной площадки и здания с автостоянкой». Исполнитель должен был получить разрешение на строительство и построить на указанной территории объекты, а мэрия – оказать содействие в согласовании необходимой документации.

«В связи с тем, что сроки согласования документов и получения разрешения на строительство истекали, директор фирмы обратился к заместителю начальника департамента с вопросом о согласовании документов, на что тот согласился за взятку в сумме 2,5 миллиона рублей. Стороны договорились о передаче денежных средств частями, и после подписания части документов заместитель начальника департамента получил 500 тысяч рублей», – рассказали в Следственном комитете.

Дело против Моисеева было возбуждено только на прошлой неделе, хотя оперативники знали о взятки уже давно, отмечает тот же «КоммерсантЪ». По данным издания, в основу дела легли материалы оперативно-разыскной деятельности главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу, а чиновника решили не задерживать сразу, «взять в разработку». У чиновника какое-то время с разрешения суда прослушивали телефон.

Добавим, что чиновника проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.
comments powered by HyperComments