Иван Стариков получил от Локтя должность заместителя

Иван Стариков получил от Локтя должность заместителя
Общество / 25 апреля 2014 / 13:59
Бывший сенатор Иван Стариков, участвовавший в выборах мэра Новосибирска, станет заместителем избранного главы города. Об этом сообщил он сам, указав, за что будет отвечать в команде нового градоначальника Анатолия Локтя.
«Последний нонешний денечек гуляю с вами я, друзья. Сдал документы в кадровое управление мэрии Новосибирска. Принял предложение избранного 6 апреля мэра Анатолия Локтя стать его заместителем по вопросам экономического развития и возглавить представительство Новосибирска в Москве», – сообщил Иван Стариков в Facebook.

«Уже погрузился в большую работу, честно говоря по которой соскучился. Вспомнил ритм работы замминистра экономики России, при цене 17 долларов за баррель. Уверен, мои московские «университеты» пригодятся на моей Родине», – добавил политик.

Информацию о новом заме подтвердил уже и глава Новосибирска. «Это будет заместитель мэра, чтобы придать ему статус, решать вопросы. Секрета тут тоже никакого нет, несмотря на то, что документы еще не до конца оформлены, и процедура назначения не состоялась. Это Иван Валентинович Стариков, – сообщил Анатолий Локоть в пятницу. – Мы надеемся и, зная его в хорошем смысле сильные лоббистские возможности, мы на них рассчитываем. Хотя и понимание экономики современной, знание бюджета – Иван Валентинович этим вооружен очень серьезно, опыт в работе замминистра говорит сам за себя. И в принципе мы знаем его как грамотного специалиста».


Иван Стариков был одним из тех соперников Локтя на выборах, которые снялись за несколько дней за голосования в его пользу, объявив коммуниста единым кандидатом от оппозиции. До него должность в мэрии из числа «союзников» (в определенных кругах называется термин «коалиционное правительство») получил пока только Сергей Дьячков, который будет назначен главой комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства (его партия «Демократический выбор» поддерживала Локтя на выборах). «Направлению поддержки малого предпринимательства мы уделяем серьезное значение. Я пригласил для работы здесь Сергея Дьячкова, человека известного, очень опытного, знающего проблему хорошо очень и изнутри, и сборку, и всяко разно. На мой взгляд, очень квалифицированный специалист. Я пригласил его, он принял предложение заниматься этими вопросами», – прокомментировал мэр Новосибирска.

Напомним, о двух ключевых назначениях Локоть объявлял ранее. На должности своих первых заместителей он утвердил Андрея Ксензова и Виктора Игнатова.
comments powered by HyperComments