Новый мэр Анатолий Локоть: Я постараюсь

Новый мэр Анатолий Локоть: Я постараюсь
Общество / 23 апреля 2014 / 15:31 / Александра Филонова
Удостоверение мэра Новосибирска вручили 23 апреля Анатолию Локтю. Во время инаугурации новому главе мегаполиса пожелали наладить со всеми конструктивный диалог, сохранить хорошие традиции, оставленные прежними градоначальниками, а также оправдать доверие жителей города. Локоть пообещал, что постарается.
В камерном зале Новосибирской филармонии в Доме Ленина, где проходила церемония, пришедшим не хватало места. Некоторым пришлось стоять в проходах и коридоре. Избранный мэр Анатолий Локоть перед началом церемонии сидел в зале рядом со временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области Владимиром Городецким и полномочным представителем президента России в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским. За спиной Локтя разместились бывшие кандидаты в мэры города – Андрей Ксензов и Иван Стариков.

Новый мэр Анатолий Локоть.JPG

Локоть пришел на свою инаугурацию без партийного значка КПРФ на лацкане пиджака, видимо, напоминая таким образом, что стал единым кандидатом от всей оппозиции и обещал не устраивать в мэрии города новой политической монополии.

В начале внеочередной сессии Горсовета депутатов хор исполнил гимн России, после чего на сцену камерного зала поднялась председатель городской избирательной комиссии Ольга Благо. Она еще раз огласила итоги выборов 6 апреля 2014 года: Локоть набрал на выборах 43,75% голосов пришедших на избирательные участки жителей города. 

Новый мэр Анатолий Локоть 1.JPG

Победителю выборов вручили удостоверение мэра Новосибирска с копией протокола с итогами голосования. Впрочем, официально полномочия градоначальника перешли Анатолию Локтю после принятия им присяги, небольшой ее текст он зачитал, положив руку на устав города Новосибирска.

«Я, Локоть Анатолий Евгеньевич, вступая в должность мэра города Новосибирска, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои способности на пользу жителей города Новосибирска», – принял присягу новый градоначальник.

Новый мэр Анатолий Локоть 2.JPG

Пришедшие на инаугурацию представители депутатского корпуса, как города, так и региона, выразили надежду, что им удастся наладить сотрудничество с новым мэром. Спикер Горсовета Надежда Болтенко заявила, что взаимодействие будет происходить согласно уставу Новосибирска, а обещания будут выполняться. Председатель Заксобрания Иван Мороз вручил Локтю герб регионального парламента, исполненный в красном цвете. Он посоветовал Локтю повесить его в своем кабинете, чтобы герб всегда напоминал ему о готовности Законодательного собрания Новосибирской области поддержать региональный центр.

Новый мэр Анатолий Локоть 3.JPG

Новый мэр Анатолий Локоть 4.JPG

Новый мэр Анатолий Локоть 5.JPG

Помимо депутатов, надежду на взаимовыгодное сотрудничество выразил временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. В своем поздравительном выступлении он, в частности, отметил, что в городе сложились ценности и традиции, которые новой власти необходимо не только сохранить, но и дополнить. 

«Доверие новосибирцев – это самое дорогое, самое главное, что может быть в жизни, – это доверие своих земляков, – подчеркнул Городецкий, проработавший мэром Новосибирска почти 14 лет. – И нет более важнейшей задачи, чем это доверие оправдать».

Новый мэр Анатолий Локоть 6.JPG

«Я хочу поблагодарить за те добрые слова, которые были сказаны в моей адрес, – сказал со своей стороны виновник торжества. – Наверное, многие из них был авансом, я понимаю. Я хочу добавить к той торжественной присяги, слова которой я здесь произнес на уставе города Новосибирска. Я постараюсь. Я приложу все усилия и уверен, что тот накопленный потенциал и в управленческой среде, администрации мэрии, Совета, и тот потенциал, который заложен в новосибирцах, позволит нам решить все поставленные задачи и проблемы, которые новосибирцы высказывали на выборах в виде наказов не только мне, но и всем кандидатам».

Новый мэр Анатолий Локоть 7.JPG

После церемонии инаугурации Анатолий Локоть сообщил, что одним из первых его действий в качестве мэра будет подписание документа об отмене пропускного режима на входе в городскую администрацию. По его словам, к каждому ее сотруднику можно будет прийти свободно в отведенное для приемов время. Кроме того, он объявил о некоторых кадровых перестановках. Так, у нового мэра будет два первых заместителя, одним из них станет Андрей Ксензов, а вторым – Виктор Игнатов.

Напомним, что прежде чем стать мэром Новосибирска Анатолий Локоть был депутатом Госдумы от партии КПРФ. В ходе инаугурации мэра первый заместитель председателя российского парламента Иван Мельников вручил избранному главе города награду – за заслуги в развитии парламентаризма. В Государственной думе, напомнил он, Локоть проработал десять лет.

Новый мэр Анатолий Локоть 11.JPG

Новый мэр Анатолий Локоть 8.JPG

Новый мэр Анатолий Локоть 9.JPG

Новый мэр Анатолий Локоть 10.jpg


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии