– Может чаю? – спрашивает меня с порога Родион, молодой парень лет 20-ти на вид.
Идея открыть «что-то новое и нестандартное» появилась у его знакомого Михаила Цветкова. Родион поддержал и теперь занимается кухней в кафе. Работают пару месяцев, и за это время уже появились постоянные клиенты.
– Мне как всегда, лапшу с курицей, – говорит с порога Саша. Он часто бывает в этом заведении, потому что учится неподалеку. В кафе вообще ходят в основном студенты, но заглядывают и горожане, выходящие из метро.
– Сейчас еще сложно, клиентов не очень много. А когда люди пойдут, возможно, будем расширяться, открывая другие точки по Новосибирску, – говорит Родион, наливая масло на сковородку. – Но работа мне моя нравится: здесь полная свобода действия, при приготовлении можно проявить фантазию, добавить что-то свое в рецепт, изменять немного вкус. Да и ценят меня здесь, что немаловажно.
В кафе заходят два молодых парня лет 25-ти.
– А что входит в морепродукты?
– Осьминог, мидии, кальмары.
– Тогда мне такую порцию.
– А мне приготовь, как в прошлый раз – со свининой и креветками.
Сам автобус был куплен в одной из деревень Алтая, покрашен и переоборудован самими работниками. Теперь в нем есть все необходимое для приготовления пищи – электрическая плита, вытяжка, холодильник. Родион заверил, что их кафе прошло все проверки, и есть тут безопасно.
– Такие автобусы уже не редкость в Москве и Санкт-Петербурге, вот и мы решили заимствовать идею и организовать то же самое в Новосибирске, – рассказывает Родион. – Подготовкой автобуса занимались сами, все красили и оборудовали, и вот, что вышло.