Локоть вернул Ксензова в мэрию

Локоть вернул Ксензова в мэрию
Общество / 23 апреля 2014 / 13:22 / Александра Филонова
О первых кадровых перестановках сообщил новый мэр Новосибирска Анатолий Локоть сразу после своей инаугурации, которая прошла в Доме Ленина в среду. Он объявил, что берет себе в замы одного из соперников на выборах, бывшего вице-губернатора Андрея Ксензова. Также в мэрию приглашен известный в области политтехнолог Виктор Игнатов. Оба займут должности первых заместителей главы города.
«Сейчас мне предстоит подписать определенные документы с тем, чтобы состоялась, началась работа. Аппарат – это штука хрупкая, он должен работать. Состояние рабочее, темпы работы мы не должны ни в коем случае снижать, – сказал Анатолий Локоть. – Я могу сказать, что два будет первых вице-мэра, первых заместителей. Это, во-первых, Андрей Ксензов, второй – Виктор Игнатов. Ксензов – это экономический блок, а Игнатов будет отвечать за работу с депутатским корпусом, с общественными движениями, со СМИ, одним словом, таким общественно-политическим заместителем».

Напомним, Андрей Ксензов уже занимал эту должность при бывшем градоначальнике Владимире Городецком (2009-2012 годы), после ушел в правительство Новосибирской области. В отставку с должности вице-губернатора он подал, когда принял решение участвовать в выборах мэра. Правда, в бюллетени его имя так и не попало – политик загадочно снялся с гонки в самый последний момент.

Виктор Игнатов, как и Ксензов, долгое время был видным членом новосибирского отделения «Единой России» (даже возглавлял исполком до 2011 года), но из партии вышел. Однако не для участия в последних выборах от другой партии и не по своей воле. Случилось это после скандальных выборов омбудсмена прошлой весной: он продвигал на должность не ту кандидатуру, нежели все остальные единороссы. 

Игнатов с декабря 2012 года был советником сибирского полпреда Виктора Толоконского, в 1999 году – одним из руководителей его избирательного штаба, когда Толоконский боролся за кресло губернатора Новосибирской области. С 2001 по 2004 годы был представителем администрации региона в Совете Федерации, дважды избирался в Законодательное собрание области.

«Определенные изменения будут, но какой-то повальной чистки не будет, – заверил новый мэр Новосибирска, говоря о будущих кадровых перестановках. – Аппарат будет работать. Я намерен завтра провести аппаратное совещание, встретиться, поговорить, настроить на работу. Пусть работают, оценки будем давать в ходе работы». 

Отметим, что городом до инаугурации руководил первый заместитель мэра Александр Титков. Он взял бразды правления после ухода в отпуск Владимира Знаткова, проигравшего Локтю выборы. По словам вступившего в должность мэра, Титков пока сам еще не решил, будет ли работать в новой команде. «Мне трудно комментировать непосредственно за Титкова, у него свои планы есть на этот счет, я не хочу комментировать за него», – указал градоначальник.
comments powered by HyperComments