Локоть пустил «Монстрацию» на площадь Ленина

Локоть пустил «Монстрацию» на площадь Ленина
Общество / 21 апреля 2014 / 16:44
Идеологу «Монстрации» Артему Лоскутову и избранному мэру Новосибирска Анатолию Локтю удалось предварительно договориться о проведении «Монстрации» 1 мая 2014 года. Еще не вступивший в должность мэр пообещал пустить шествие на главную площадь города и дать возможность организаторам «Монстрации» реализовать то, что им не удавалось сделать последние несколько лет. 
Артем Лоскутов прилетел в Новосибирск в понедельник, чтобы встретиться с избранным мэром города Анатолием Локтем и заняться организацией «Моснтрации-2014» вплотную. Как сообщил Лоскутов, им с Локтем удалось достичь предварительной договоренности о маршруте шествия и месте его завершения. Таким образом, «Монстрация» начнется традиционно на площади Калинина ориентировочно в 13.00, ее участники отправятся по Красному проспекту в сторону центра города. Завершиться мероприятия должно около 14.00 на площади Ленина – перед Оперным театром. 

«Это то, чего нам не удавалось добиться от мэрии последние два года. Нас не хотели категорически пускать в центр, а это единственный такой открыточный вид, на котором можно фотографироваться, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru Артем Лоскутов. – Мы [с Анатолием Локтем] пришли к принципиальному согласию в позициях наших, но, в связи с тем, что он официально еще в должность не вступил, никаких документов не подписано, и, может быть, что-то еще будет двигаться».

По словам Лоскутова, теперь им вместе с мэрией предстоит окончательно разработать время и схему передвижения колонны «Монстрации». На этот день запланировано также проведение еще нескольких акций – их организовывают профсоюзы региона, партии КПРФ и «Единая Россия». 

«Все это сейчас нужно максимально компактно разместить, чтобы, во-первых, никто никому не мешал, во-вторых, чтобы лишнее время не  перекрывались дороги, мы стараемся вплотную выстроить так, чтобы между нами не было больших промежутков, и, в-третьих, чтобы было удобно и городу и горожанам», – отметил Лоскутов, сообщив, что в настоящий момент также решается вопрос о музыкальном сопровождении «Монстрации».

Напомним, что ранее Лоскутов направлял в мэрию Новосибирска уведомление о проведении «Монстрации» не только по городу Новосибирску, но и за его пределами. Согласно тексту первого уведомления, люди с абсурдными плакатами должны были пройти до аэропорта «Толмачево», закончилась бы эта «Монстрация» в 20.00. В этом Лоскутову было отказано, впрочем, он изначально и не надеялся, что такой маршрут найдет одобрение и поддержку  у новосибирских чиновников. Кроме того, Лоскутов не успел подать уведомление в срок. В городской администрации ему предложили заявить «Монстрацию» в качестве демонстрации, что и было в итоге сделано. 

«Толмачево» – это был такой не совсем реалистичный вариант, чего уж тут скрывать. Собственно, и уведомление-то было подано второе, когда мэрия предложила  проводить в форме митинга и демонстрации, второе уведомление я подавал с таким маршрутом – от Калинина до Ленина, – рассказал Лоскутов. – Там, по-моему, и по мосту ходить нельзя ни при каких обстоятельствах, по Димитровскому. И вообще, это скорее такой символический жест, не обязательно его осуществлять».
comments powered by HyperComments