Депутатский мандат Локтя решили отдать Вере Ганзя

Общество / 18 апреля 2014 / 11:39
Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вера Ганзя будет представлять регион в Госдуме вместо выбывшего из рядов депутатов-коммунистов Анатолия Локтя. В новый статус Ганзя вступит не раньше мая – до этого ей еще нужно сложить с себя полномочия депутата Заксобрания региона. 
Решение о новом депутате Госдумы от Новосибирской области после ухода Анатолия Локтя на должность мэра Новосибирска было принято накануне в центральном комитете партии КПРФ. Выбор пал на депутата Заскобрания Веру Ганзя, которая значилась после Анатолия Локтя в списке коммунистов на выборах в Госдуму. 

«Таким образом, наша фракция укрепится профессионалом в области школьного образования и бюджетной политики. Очень важно и приятно, что фракция пополнится женщиной, – цитирует «Интерфакс» первого зампредседателя центрального комитета КПРФ Ивана мельникова. – У нас их не так много, после ухода из жизни Алевтины Викторовны Апариной стало еще меньше, но теперь женский голос в нашей фракции станет громче».

Сама Вера Ганзя пока не спешит делиться своими планами о деятельности в Госдуме. По ее словам, об этом можно будет говорить только тогда, когда она официально будет представлять Новосибирскую область от лица КПРФ в Госдуме. 

«Я еще не стала депутатом Госдумы, пока центральный комитет партии в Москве принял решение передать этот мандат мне. Теперь здесь на сессии я буду уходить из Законодательного собрания, там меня будут утверждать, – рассказала Вера Ганзя корреспонденту Сибкрай.ru. – Мне надо сейчас все документы подготовить, чтобы мне выдали мандат депутата Госдумы».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2