Мэр города Обь Андрей Нешин отправлен в отставку

Общество / 15 апреля 2014 / 13:00
Депутаты Горсовета Оби отправили в отставку мэра города Андрея Нешина. За это решение на внеочередной сессии Совета депутатов проголосовало 20 человек, пять высказались против. Исполнять обязанности мэра Оби будет его первый заместитель.

15 апреля состоялась внеочередная сессия Горсовета депутатов города Оби Новосибирской области, на которой депутаты большинством проголосовали за отставку мэра Оби Андрея Нешина. Отрешить Нешина от должности решили 20 депутатов, пять выступили против. Напомним, что для того, чтобы решение совета депутатов было законным, необходимо, чтобы за отставку Нешина выступило две трети Горсовета – 18 человек из 27. 

«Проголосовали большинством об отрешении [Андрея Нешина] от исполнения обязанностей. Второй вопрос уже после отрешения был внесен в повестку дня – о назначении исполняющего обязанности главы, – рассказал депутат Заксобрания Новосибирской области от города Обь Сергей Субботин. – Решили остановиться на первом заме, есть такой Костенко Иван Григорьевич».

Нешина отправили в отставку по ряду причин. По мнению депутатов обского Горсовета, ему не удалось сделать лучше ситуацию в сфере ЖКХ, разобраться с ветхим и аварийным жильем, кроме того, Нешин не освоил выделенные бюджету Оби деньги на развитие города 

Теперь удаленный в отставку глава города может обжаловать решение Горсовета в суде, причем, депутаты не сомневаются, что это будет сделано. Как отметил председатель Горсовета Оби Владимир Панков, это – законное право бывшего мэра. Тем не менее, депутаты надеются, что суд также займет их сторону, все же, отстранен Андрей Нешин был от должности согласно закону, его деятельность Горсовет дважды оценил как неудовлетворительную, что дает депутатам право отрешить главу города от исполняемых им обязанностей. 

«Свою неудовлетворительную оценку он попытался обжаловать. Думаю, нам придется выдержать ряд судебных разбирательств, инициированных удаленным в отставку главой, – сообщил корреспонденту Сибкрай.ru Владимир Панков. – Придется нам маленько выдержать, а так – результат был принят».

По оценке Панкова, выборы мэра города Обь не успеют пройти в единый день голосования, вероятно, эта процедура состоится в октябре-ноябре 2014 года. 

Напомним, что Андрей Нешин занял пост градоначальника Оби в марте 2011 года.  
comments powered by HyperComments