Городецкий идет на выборы губернатора

Городецкий идет на выборы губернатора
Общество / 10 апреля 2014 / 14:53
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий сообщил, что говорил с президентом России Владимиром Путиным о своем участии в досрочных выборах главы региона, которые пройдут 14 сентября. В выборах Городецкий решил участвовать, а состав нового правительства еще не обдумал. 
«Есть однозначное решение идти на выборы в сентябре 2014 года», – заявил в четверг Владимир Городецкий в ответ на вопросы журналистов о его встрече с главой государства. 

Временно исполняющий обязанности главы региона подтвердил, что обсуждал свое участие в этой избирательной кампании с Владимиром Путиным, и, видимо, заручился его поддержкой. Городецкий также отметил, что пока не принял конкретных решений по формированию нового правительства региона, об этом сообщает «ИТАР-ТАСС». 

Кроме того, Городецкий сообщил, что уже приступил к выполнению рекомендации президента «наладить отношения» с новым мэром города. По словам временно исполняющего обязанности губернатора, он уже провел рабочую встречу с Анатолием Локтем.

«Есть результат, есть победа в данном случае Анатолия Евгеньевича Локтя, поэтому обсуждать здесь нечего, кроме как думать, выстраивать работу конструктивную, забыть политические притязания, насколько это возможно, и жить заботами города, лужами, которые есть, выщербленным асфальтом и так далее», – передает слова Городецкого «Интерфакс». 

Напомним, что досрочные выборы губернатора Новосибирской области были назначены на 14 сентября 2014 года из-за отставки бывшего главы региона Василия Юрченко. Юрченко был уволен указом президента «в связи с утратой доверия». После этого временно исполняющим его обязанности был назначен Владимир Городецкий, незадолго до этих кадровых перестановкой покинувший пост мэра Новосибирска ради должности заместителя губернатора по вопросам Новосибирской агломерации. Мэром столицы Сибири Городецкий был 14 лет. 

По оценкам специалистов, у Владимира Городецкого есть все шансы занять пост главы региона – его узнают, и у него хорошая «избирательная история», на последних мэрских выборах с его участием он набрал более 70% голосов. Руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин накануне отметил, что у Городецкого на выборах губернатора не будет достойного соперника от оппозиции, свою победу противостоящие партии власти уже одержали на досрочных выборах мэра Новосибирска, на которых выиграл коммунист Анатолий Локоть. 

Тем не менее, сам факт победы Локтя на мэрских выборах может оцениваться неоднозначно и может внести интригу в губернаторскую избирательную кампанию. Если бы победу одержал единоросс Владимир Знатков, то исход губернаторских выборов был бы почти предрешен, а так – у области есть шансы еще раз всех удивить. 

comments powered by HyperComments