Больше десяти лет получили супруги за сбыт наркотиков

Общество / 08 апреля 2014 / 13:09
Супруги из Чановского района Новосибирской области проведут в колонии строгого режима больше десяти лет каждый – такое наказание им назначили за хранение и сбыт наркотиков. Они продавали 500 грамм запрещенного вещества по 500 рублей, и грамм – по тысяче.

40-летняя Наталья Черняева и ее 29-летний муж Максим Черняев были осуждены Чановским районным судом. Их признали виновными в совершении преступлений по статьям «Покушение на преступление – незаконный сбыт аналогов наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» и «Приготовление к указанному преступлению». По данным следствия, все преступления были совершены супругами в 2013 году.

«Черняева через посредников приобретала наркотические средства и их аналоги в Новосибирске и доставляла в рабочий поселок Чаны, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – Супруги незаконно хранили при себе и на территории своего жилища наркотики, расфасовывали их для удобства в полимерные пакеты по 0,5 грамма и одному грамму и продавали по цене 500 рублей и тысяче рублей соответственно».

Суд приговорил Наталью Черняеву к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Максима Черняева – к 13 годам отбывания наказания в колонии строгого режима. 

comments powered by HyperComments