Знатков опроверг слухи об угрозах похищения своего сына

Общество / 03 апреля 2014 / 15:07
Исполняющему обязанности мэра Новосибирска Владимиру Знаткову никто не угрожал, а информация о возможном похищении его сына не является достоверной. Об этом заявил сам политик, комментируя слухи, появившиеся в некоторых СМИ.
«Не было такой истории. Моего сына никто не похищал», – цитирует Знаткова, который общался с журналистами в четверг, 3 апреля, «Комсомольская правда».

Между тем, пресс-служба мэрии Новосибирска распространила несколько другой комментарий исполняющего обязанности: «Я обладаю информацией, что в отношении меня готовилось преступление, которое было предотвращено. Все подробности можно уточнить в правоохранительных органах».

В следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области порталу Сибкрай.ru сообщили, что если и будут комментарии по этому вопросу, то позже.

Откровенно провокационные заметки появились в ряде федеральных СМИ накануне вечером. Эти тексты, опубликованные примерно в одно и то же время и под одним заголовком «И.о. мэра Новосибирска В. Знаткову угрожали киднеппингом», были размещены, в частности, на сайтах «Московского комсомольца», Полит.ру и «Агентства политических новостей», а также – на сайте новосибирского отделения партии «Единая Россия», от которой чиновник баллотировался в мэры Новосибирска (статья на эту тему на портале Slon.ru была оперативно удалена). Примечательно, что идентично было не только название, но и практически весь текст (Полит.ру и «АПН» использовали одни и те же иллюстрации).

«Ближе к развязке выборы мэра Новосибирска превратились в настоящий триллер. В прошедшие выходные произошло событие уже за гранью норм морали и даже самой острой предвыборной борьбы…» – такое начало имеют все эти заметки.

В публикациях указывалось, что некий гражданин признался «компетентным органам» в том, что получил заказ на похищение сына кандидата в мэры Знаткова, за совершение преступления ему якобы заплатили девять миллионов рублей.


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии