Задушившей младенца матери грозят пять лет тюрьмы

Общество / 02 апреля 2014 / 10:45
Уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка отправлено в суд в Искитимском районе Новосибирской области. Женщина задушила младенца в роддоме. Следователи посчитали, что сделала она это из-за тяжелого материального положения своей семьи.
Как сообщал портал Сибкрай.ruтрагедия произошла в середине января этого года. О ней ранее рассказывали в Следственном комитете, который вел расследование. В областной прокуратуре теперь уточнили, что малыш появился на свет в роддоме Искитимской городской больницы – «зрелый, доношенный, жизнеспособный» мальчик, а его 28-летняя мама – жительница Бердска.

«С учетом тяжелого материального положения семьи, не желая иметь на иждивении еще одного ребенка, мать решила убить мальчика. Воспользовавшись тем, что она находится в палате одна наедине ребенком, полагая, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, и они не могут быть обнаружены, прижала голову ребенка к своей груди, желая тем самым перекрыть просвет дыхательных путей новорожденного и причинить ему смерть», – рассказали об обстоятельствах совершения преступления в прокуратуре.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что новорожденный умер от механической асфиксии, наступившей вследствие закрытия рта и носа тупым предметом. Под подозрение попала мать мальчика. Ее действия квалифицированы как «убийство матерью новорожденного ребенка». Максимально строгое наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет.
comments powered by HyperComments