Застройщиков «Закаменского» арестовали на два месяца

Общество / 28 марта 2014 / 19:29 / Александра Филонова
Руководители строительной компании «Неоград-Инвест» были арестованы судом до 26 мая. Следователи обвиняют их в присвоении более миллиарда рублей – денег, которые им вносили дольщики Закаменского микрорайона. 
С ходатайством об аресте руководителя ООО «Неоград-Инвест» Владимира Аксенова и его помощника Артема Короткова выступил следователь управления МВД по Новосибирской области. Как сообщили в прокуратуре, фигуранты уголовного дела о присвоении чужого имущества и мошенничестве решением Октябрьского районного суда проведут под стражей два месяца. Меру пресечения им назначили до 26 мая. 

Топ-менеджеров строительной фирмы Аксенова и Короткова подозревают в хищении более миллиарда рублей. В их отношении возбуждено уголовное дело по статьям «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере». Дело находится на особом контроле у прокуратуры. 

Напомним, дольщики Закаменского микрорайона, пяти многоэтажных домов, передали «Неограду» более двух миллиардов рублей. Дома должны были быть построены еще в 2011 году. Жертвами компании «Неоград-Инвест» стали 1400 человек. По данным следствия, более миллиарда внесенных ими средств руководители компании потратили на приобретение ценных бумаг, предоставление займов и другие, не связанные со строительством цели.

comments powered by HyperComments