Анатолия Локтя хотят убрать под музыку из «Ликвидации»

Анатолия Локтя хотят убрать под музыку из «Ликвидации»
Общество / 27 марта 2014 / 17:04
Кандидат в мэры Александр Тарков направил в Центральный районный суд Новосибирска иск об отмене регистрации кандидата от КПРФ Анатолия Локтя. Возмущение бывшего депутата вызвал тот факт, что избирательный штаб его оппонента использовал для агитации музыку из многосерийного фильма «Ликвидация». По данным Таркова, разрешения на использование этой музыки у коммунистов нет.
Очередной иск от кандидата в мэры Новосибирска поступил в суд накануне. Участник предвыборной гонки от «Трудовой партии России» Александр Тарков потребовал у горизбиркома отменить регистрацию в качестве кандидата коммуниста Анатолия Локтя. Согласно исковому заявлению в своей предвыборной кампании Локоть использовал музыку из многосерийного фильма «Ликвидация», не получив разрешение на это у автора мелодии. 

«Обращаясь своим иском, хочу заострить внимание: Толя Локоть, ты используешь сегодня возможности людей, которые написали музыку, написали эти тексты, а ты их используешь в своих роликах. Ты не прав, так делать нельзя, – прокомментировал свой иск корреспонденту Сибкрай.ru Александр Тарков. – И когда коммунисты говорят, в том числе и Локоть, что они ответственные за полет Гагарина в космос, почему тогда они сегодня не ответственны за то, что в России плодятся детские дома, почему не ответственны, что старики живут в жутких условиях?»

27 марта в Центральном районном суде Новосибирска должна пройти предварительная встреча участников процесса. Правда, как пояснил Тарков, предугадать, каким будет решение суда сложно, особенно, на фоне событий вокруг отмены регистрации исполняющего обязанности мэра Новосибирска Владимира Знаткова. Тарков пояснил, что был уверен в правоте Ивана Старикова, и решение областного суда восстановить Знаткова в качестве кандидата стало для него сюрпризом. 

Между тем, в региональном отделении КПРФ уверены, что иск Таркова не имеет под собой никаких правовых оснований. Как пояснил представитель партии Артем Скатов, все документы у Анатолия Локтя в порядке, в том числе и на музыку из кинофильма «Ликвидация».

«Причина, по которой подали иск, в музыке из фильма «Ликвидация», говорят, что мы неправомерно ее используем. На самом деле, у нас все разрешения есть. Мы считаем, что это не больше, чем месть власти за то, что указали Знаткову на использование административного ресурса, – заявил Артем Скатов. – Это попытка снять с предвыборной гонки фаворита избирательной кампании, которым является Анатолий Локоть. И снять по выдуманным основаниям – за использование музыки из кинофильма, который посвящен борьбе коммунистов с бандитизмом». 

Напомним, что ранее Центральный районный суд рассмотрел уже три иска об отмене регистрации кандидатов в мэры Новосибирска. Первым в суд подал депутат Госдумы Илья Пономарев, который хотел снять с гонки общественника Евгения Логинова. Затем самого Пономарева решил «убрать» музыкант Сергей «Паук» Троицкий, а Стариков подал иск на Знаткова. В первых двух случаях заявителям было отказано, а по поводу Знаткова суд принял скандальное решение – отменить его регистрацию. Это было оспорено в Новосибирском областном суде, который 27 марта постановил аннулировать ранее вынесенный вердикт.
comments powered by HyperComments