Знаткова вернули в гонку за пост мэра Новосибирска

Знаткова вернули в гонку за пост мэра Новосибирска
Общество / 27 марта 2014 / 12:46
Решение об исключении Владимира Знаткова из борьбы за должность мэра Новосибирска отменил областной суд. Представителю «Единой России» сохранили регистрацию, несмотря на протест его соперников.
Как сообщает корреспондент портала Сибкрай.ru, в четверг была оглашена резолютивная часть решения областного суда, мотивировочную стороны получат на руки в пятницу, 28 марта. Кроме того, было отказано в новом иске Ивану Старикову, который добивался признания дополнительных оснований для исключения исполняющего обязанности мэра города Владимира Знаткова из борьбы за вакантный пост. Вердикт Новосибирского областного суда вступает в законную силу сразу после его оглашения. Вместе с этим, он может быть также обжалован.

Решение об отмене регистрации Владимира Знаткова в качестве кандидата в мэры Новосибирска Центральный районный суд вынес 21 марта. Был удовлетворен иск его соперника, кандидата от «Гражданской инициативы» Ивана Старикова. В поданном за три дня до этого документе тот указал на то, что исполняющий обязанности мэра Новосибирска использует административные ресурсы для собственной агитации, а на время избирательной кампании должен был уйти в отпуск.

Вердикт суда оказался абсолютно неожиданным для избирательного штаба представителя «Единой России». Общую растерянность прервала Москва – в поддержку Знаткова высказался секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, заверив, что решение об отмене регистрации чиновника будет оспорено. Тогда же в Новосибирск был отправлен депутат Госдумы Александр Карелин, который возглавил команду кандидата. Кроме того, на сторону Знаткова встал и горизбирком, также заявив, что будет подавать апелляцию.

Защитники Знаткова указали, что ранее по вопросу о том, нужно ли брать Знаткову на время своего участия в избирательной кампании отпуск, были получены ответы из Генеральной прокуратуры и Центральной избирательной комиссии, а оставаться на посту исполняющего обязанности ему позволяют нормы устава Новосибирска.

Жалоб на решение Центрального районного суда было подано сразу несколько – представление прокурора, от избирательного штаба Владимира Знаткова, городской избирательной комиссии, а также от «виновника» скандала, Ивана Старикова, который потребовал изменить мотивировочную часть решения, чтобы его было сложнее оспорить в апелляционном суде.

Фото: ИТАР-ТАСС / Евгений Курсков


comments powered by HyperComments


Новости СМИ2