Бизнесмена задержали за секс с несовершеннолетней в Бердске

Бизнесмена задержали за секс с несовершеннолетней в Бердске
Общество / 26 марта 2014 / 14:13 / Александра Филонова
Предприниматель Игорь Супрун был задержан накануне в отеле «Крона» в Бердске Новосибирской области. Следователи сообщили, что ему грозит до четырех лет лишения свободы за половой контакт с несовершеннолетней девочкой. Сама потерпевшая в полицию не обращалась, а преступление было выявлено оперативным путем – в ходе другого расследования.
Бердский городской суд решит вопрос об аресте Игоря Супруна 26 марта. Следователи опасаются, что предприниматель может попытаться сбежать от правосудия.  «С учетом того, что он ранее судим за дачу взятки, учитывая, что у него заграничный паспорт, серьезные материальные ресурсы – это говорит о том, что он может покинуть пределы России. В том числе, [отправиться] в страны, в которых экстрадиция затруднительна, либо вообще невозможна, – пояснил корреспонденту Сибкрай.ru руководитель бердского следственного отдела Следственного комитета по Новосибирской области Сергей Копырин. – Мы полагаем, что в настоящий момент имеется необходимость об избрании меры пресечения в виде ареста».

Операцию по задержанию Супруна провели накануне. В ночь на 25 марта правоохранители пришли в курорт-отель «Крона». Предприниматель в момент неожиданного визита стражей порядка распивал спиртное. Был проведен обыск с участием подозреваемого, на место событий приехал адвокат. В один момент Игорь Супрун сообщил, что плохо себя чувствует.

«В связи с этим он был доставлен в медицинское учреждение, Бердскую городскую клиническую больницу, где находится по настоящее время, – рассказал Сергей Копырин. – Его поведение вызывает сомнение в плохом состоянии здоровья, в момент задержания он употреблял крепкие спиртные напитки, через несколько часов заявил, что ему плохо. Полагаем, что у него отсутствуют хронические тяжелые заболевания, и все это вызвано желанием избежать меры пресечения».

Подозревают Игоря Супруна в преступлении по статье «Совершение полового сношения с лицом, не достигшим 16 лет», оно было возбуждено в его отношении еще 24 февраля. Как пояснил Копырин, узнать о преступлении удалось в ходе оперативных действий местной полиции – бердского отдела МВД по борьбе с организованной преступностью. Полицейские в ходе своего расследования вышли на потерпевшую от действий Супруна девочку. По словам Копырина, преступление это относится к разряду «латентных», о таких часто даже не узнают (несовершеннолетнюю жертву либо запугивают, либо подкупают, и она поэтому не обращается в полицию). 

Бердский предприниматель Игорь Супрун, по данным «Курьер. Среда. Бердск», владеет отелем и сетью магазинов «Русские пироги», а ранее ему принадлежали 20 клубов с игровыми автоматами в Бердске и Новосибирске. В 2010 году в одно из его заведений с проверкой пришли правоохранители. Он решил подкупить помощника городского прокурора, который ею руководил, предложив ежемесячно платить ему 400 тысяч рублей. Помощник прокурора отказался, а Супруна осудили на три года лишения свободы условно.

Игорный клуб фигурирует и в этом задержании предпринимателя – следователям удалось обнаружить незаконный клуб с игровыми автоматами в центре Бердска. В ходе обысков в заведении были изъяты денежные средства. Обыскали следователи и офис Супруна на улице Ленина в Бердске, откуда изъяли электронные носители, системные блоки компьютеров и ноутбуки. Их содержимое будет исследовано в рамках сбора доказательной базы.

Фото: «Курьер. Среда. Бердск»
comments powered by HyperComments