Суд занялся делом мэра Бердска Ильи Потапова

Общество / 25 марта 2014 / 17:58
Дело мэра Бердска Ильи Потапова и его первого заместителя начали рассматривать в Бердском городском суде. Чиновников из Новосибирской области обвиняют во взяточничестве и покушении на мошенничество.
О начале процесса сообщили 25 марта в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. В Бердском городском суде корреспонденту Сибкрай.ru пояснили, что во вторник прошло предварительное заседание по этому громкому делу, оно было закрытым. Мэру Бердска Илье Потапову предстоит ответить за преступления по статьям «Покушение на получение взятки», «Получение взятки», «Покушение на мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Его заместителя Владимира Мухамедова будут судить по статьям «Посредничество во взяточничестве» и «Покушение на мошенничество». 

Напомним, что прокуратура утвердила обвинительное заключение мэру Бердска и его первому заместителю, после чего материалы были 11 марта направлены в суд. Согласно версии следствия, Илья Потапов получил взятку в три миллиона рублей за предоставление земельного участка на побережье Бердского залива под строительство. Потапов был задержан, когда передача денег состоялась. Помимо этого его обвиняют в намерении получить еще три взятки на общую сумму в 12 миллионов рублей.

Кроме того, в некоторых действиях мэра Бердска усмотрели нарушение прав и законных интересов вверенного ему муниципального образования. По данным следствия он не получил около 24 миллионов рублей, которые полагались бюджету за аренду и продажу земельных участков на территории города. 

comments powered by HyperComments